Вставная челюсть Уинстона Черчилля продана за 15 тыс. фунтов (2)

фото

Калейдоскоп | 30 июля 2010 года, 07:44

Втрое выше предварительной оценки - за 15 200 фунтов (23 700 долларов) - продана на аукционе в Англии вставная челюсть Уинстона Черчилля (1874-1965), способствовавшая ораторской уникальности призывов британского премьера военных лет.

Ушедшие с молотка на торгах в английском городе Норидж, к северо-востоку от Лондона, искусственные зубы с мостом из золота "вызвали настоящий ажиотаж", сообщил представитель аукционеров "Киз".

В дополнение к зубным протезам коллекционеру, собирающему памятные реликвии, связанные с Черчиллем, достался микрофон, в который премьер объявил об окончании Второй мировой войны в Европе в 1945 году, передает ИТАР-ТАСС.

Вставная челюсть была изготовлена врачом-дантистом сэром Уильфридом Фишем. Он сумел создать такие искусственные зубы, которые практически не меняли своеобразие выговора премьера.

Как утверждают историки, именно за искусное изготовление челюстного протеза для премьер-министра Фиш и был посвящен в рыцари.

Еще одна уникальная вставная челюсть Черчилля находится сейчас в королевском хирургическом колледже. Согласно хранящимся в нем документам, искусственные зубы были "тщательно изготовлены таким образом, чтобы сохранить его характерную дикцию - своеобразную речевую аффектацию для того, чтобы скрыть шепелявость".

"Черчилль жил в постоянном страхе потерять зубной протез, а значит, и свой уникальный речевой стиль, - вспоминают очевидцы. - Поэтому он всегда требовал, чтобы у него находилась запасная вставная челюсть".

Вставные зубы выставил на аукцион сын зубного техника Дерека Кадлиппа, который помогал сэру Уилфриду изготовлять протезы для премьера.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
f6 лет назад
Бл продайте мой мизинец на ноге за миллион, он мне нахер ненужен
Cunamii6 лет назад
Больные люди... они б ещё использованые презервативы политиков начали скупать. фуууу