Принц Чарльз шьет сумки из старых занавесок

фото

Калейдоскоп | 30 июля 2010 года, 13:09

Принц Уэльский Чарльз, известный своей бережливостью и заботой об окружающей среде, в очередной раз решил показать всем желающим, как нужно рационально использовать ресурсы. Наследник британского трона распорядился, чтобы из старых занавесок его резиденции Кларенс-хауса сшили большие продуктовые сумки.

Свое "детище" принц назвал Morsbag, от имени Клэра Морсмана - знакомого Чарльза, который всем демонстрировал, как можно уменьшить отходы жизнедеятельности. Morsbag представляют собой большие квадратные сумки для шопинга, которые носят через плечо. Их производят по всему миру и раздают людям, чтобы сократить количество пластиковых пакетов, выбрасываемых каждый день.

Сумки от Чарльза сможет приобрести любой посетитель специальной выставки, которая состоится в сентябре в саду Кларенс-хауса в рамках 12-дневной садовой вечеринки. На этой выставке будут представлены предметы обихода, изготовленные из отслуживших вещей.

Вход на садовую вечеринку будет свободным. Помимо выставки она включит в себя музыкальные концерты, дебаты, юмористические шоу и модные показы.

По словам принца Чарльза, цель мероприятия - развеселить людей всех возрастов и в то же время заставить задуматься, как построить более устойчивое будущее. Кроме Кларенс-хауса для публики будут открыты сады Мальборо-хауса и Ланкастер-хауса.

Источник: Utro.ru; фото с сайта perly.ru

Комментарии