Пользователи Google Earth обнаружили на телебашне неприличное слово (ВИДЕО) (2)

фото

Калейдоскоп | 30 июля 2010 года, 15:23

Жители Екатеринбурга, пользующиеся популярной программой Google Планета Земля (Google Earth), изучив карту родного города, неожиданно обнаружили на вершине недостроенной телебашни написанное большими буквами нецензурное слово из трех букв. Как сообщает "Новый регион", некоторые горожане заподозрили, что слово на 3D-модель нанесли компьютерные хулиганы, а в реальности никаких неприличных надписей на башне нет.

Как пишет издание, сообщение об обнаружении нецензурного слова настолько взволновало местных жителей, что на одном из городских форумов развернулась жаркая дискуссия на тему: "А был ли х..й?". Как вспомнили жители Екатеринбурга, единственную в истории города надпись на башне большими буквами при помощи баллончика с краской нанес, вероятно, некий влюбленный. "КИСА" - было написано на долгострое.

В итоге участники форума пришли к выводу, что 3D-модель башни в программе Google Планета Земля надо поправить, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто хочет полюбоваться панорамой их родного города.

Отметим, что о неприличном изображении громадных размеров, которое было видно из разных частей другого города - Санкт-Петебурга, СМИ писали в июне. Тогда участники арт-группы "Война" нанесли на Литейный мост перед его разводом со стороны Пироговской набережной граффити непристойного содержания. Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания Управления ФСБ Петербурга, расположенного на Литейном проспекте, чего и добивалась группа.

За хулиганскую акцию ответил активист группы - Леонид Николаев по прозвищу Леня Ё****ый. Он был приговорен судом к выплате штрафа.

Google Планета Земля. Справка

Google Планета Земля (англ. Google Earth) является проектом компании Google, в рамках которого в интернете были размещены спутниковые фотографии всей земной поверхности. Русская версия Google Earth часто называется Google Планета Земля.

В отличие от других аналогичных сервисов, показывающих спутниковые снимки в обычном браузере, в этом сервисе используется специальная клиентская программа, пишет Википедия.

Существуют также платные версии Google Earth Plus и Google Earth Pro, отличающиеся поддержкой GPS навигации, средств презентаций и повышенным разрешением распечатки. Google Earth автоматически подкачивает из интернета необходимые пользователю изображения и другие данные, сохраняет их в памяти компьютера и на жёстком диске для дальнейшего использования.

Для визуализации изображения используется трёхмерная модель всего земного шара. В трёхмерности ландшафтов поверхности Земли и состоит главное отличие программы Google Earth от её предшественника Google Maps. Программа находится в свободном доступе и доступна для скачивания физическим лицам.

фото с сайта Google Earth / e1.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
УРлас6 лет назад
Прикольно сделали. Креатив рулит! =DD
IZJA (EAZY)6 лет назад
"А был ли х..й?" - "Х***Й" был , есть и буит фсихда! И никакая валода не справиццо с ним! Ибо нехххх! Вотъ! Ога! :)))
- Жгут Падонке! :))