В Москве прошел долгожданный дождь

фото

Калейдоскоп | 10 августа 2010 года, 15:00

Для обессиленных в борьбе с жарой и смогом москвичей важнее новости, чем погодные изменения, и быть не может. Куда там шпионским скандалам, международным конфликтам и вето на экспорт зерновых, когда в Москве наконец-то пошел дождь, который этим вечером принесет избавление от так надоевшей духоты и дымки?

Осчастливленные москвичи, увы, не долго радовались дождю, очень кратковременным он оказался. Но это, судя по всему, только начало. Сегодня в Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются грозы и сильный ветер - до 15 метров в секунду.

Лучшего подспорья борющимся с горением торфяников и не придумаешь. Правда, прохладнее если и станет, то совсем немного. Синоптики объясняют, что упасть температуре воздуха мешает антициклон в столичном регионе. По их прогнозам, вплоть до выходных дней воздух будет прогреваться до +32 ... +34°С.

Впрочем, самый тяжелый период москвичи уже пережили. Как напоминают в Росгидромете, он пришелся на 7 и 8 августа, когда к аномальной жаре добавилось превышение концентрации вредных веществ в воздухе в шесть-семь раз.

А спадет жара, как рассказал накануне глава Росгидромета Фролов, только в 20-х числах августа. "Только после 20-го будет устойчивое снижение температуры в Центральном и Северо-западном округах", - сказал метеоролог.

Источник: Utro.ru; фото с сайта svpressa.ru

Комментарии