Этой ночью на Латвию прольётся "звёздный дождь" (ВИДЕО) (18)

фото

Калейдоскоп | 12 августа 2010 года, 21:30

В ночь с 12 на 13 августа латвийцы смогут полюбоваться красивым небесным зрелищем - звездным дождем, если не помешают погодные условия.

Предполагается, что в течение часа люди смогут наблюдать до 100 "падающих звезд" различной яркости. Это станет возможным благодаря удачному стечению обстоятельств, сопутствующему традиционному августовскому звездопаду - метеорному потоку Персеиды, сообщает радио Mix FM.

Специалисты предупреждают - если вы хотите в полной мере насладиться редким зрелищем, необходимо правильно наблюдать за небесами - без искусственного освещения, лучше всего в кресле, пытаясь охватить взглядом как можно большую часть небосклона. Если же не соблюдать вышеуказанные советы, за час человек увидит лишь 15-30 "падающих звезд".

Справка "Википедии"

Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля.

Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

фото с сайта nnov.kp.ru

Комментарии 18
Катерине6 лет назад
а я ничего не видела.... ;((((
Rico6 лет назад
Соглашусь с всеми! Такого я ещё никогда не видел, аж порой муражки по коже бррр, одну жирную видел и след оставался в течение 2ух секунд. + Ещё видео такой факт типо звезда или метеорит загорится ооочень ярко, и очень медленно летит, ( долго ) и потохоньку гаснет! Вот так! За час наблюдал около 30 звёзд
алик6 лет назад
А я напился и ничегошеньки не видел.
Теперь жалею.