Скамейки с шипами должны разгонять отдыхающих китайцев

фото

Калейдоскоп | 17 августа 2010 года, 18:13

Власти городского округа Яньтай в Китае, провинция Шаньдун, выбрали весьма оригинальный способ борьбы с чрезмерным числом отдыхающих в одном из местных парков. Решить проблему с его переполненностью в выходные и праздничные дни администрация решила, установив там скамейки с шипами.

Впрочем, лавочки не могут травмировать человека или нанести его здоровью какой-либо вред, но сидеть на них крайне неприятно. А если же посетитель парка все-таки отважится отдохнуть на такой скамеечке, то ему придется заплатить.

Монетку нужно будет опустить в специальный терминал, и после оплаты шипы автоматически убираются, правда, через непродолжительное время колючки вновь появляются. Для кого-то это оказывается весьма неожиданным поворотом событий.

Идея создания скамеек с шипами принадлежит немецкому скульптору Фабиану Брюнсингу. Подобные лавочки он изобрел, стараясь выразить протест против коммерциализации современной жизни. Руководители китайского парка заметили проект и решили его использовать на практике.

По словам сотрудников парка, изначально задумка Брюнсинга была утрированной. Он даже и не предполагал, что китайцы заинтересуются его проектом. "Мы хотим, чтобы в парке было удобно всем, и установка лавочек с шипами - это лишь метод борьбы с людьми, занимающими скамейки на рассвете и просиживающими на них целый день напролет", - пояснили в администрации парка.

Источник: Utro.ru

Комментарии