Британцы запретили рекламу "божественных" талисманов

фото

Калейдоскоп | 18 августа 2010 года, 19:28

Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил рекламу амулетов, которые изготавливает организация The Circle of Raphael (CoR), специализирующаяся на магии талисманов. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. На рекламу пожаловался один человек.

Единственная жалоба, поступившая в ASA, ставила под сомнение магические свойства амулета, которые перечислялись в журнальном объявлении.

В частности, в нем сообщалось, что талисман "семи ангелов" обеспечит своему владельцу "божественную защиту", принесет удачу в любви и отношениях, финансовое благополучие, успех в азартных играх, крепкое здоровье, карьерный рост и счастье.

CoR в ответ заявила, что ни разу не получала подобных жалоб. Более того, эксперты в талисманной магии указали, что продали уже тысячи таких амулетов и получали письма от покупателей, подтверждающие их магические действия. CoR подчеркнула, что готова вернуть деньги за талисман любому недовольному клиенту, если в течение 60 дней после покупки он предъявит какие-либо претензии.

Британский комитет заявил, что CoR не предоставила доказательства эффективности амулета. В результате ASA постановил, что реклама, вводящая покупателей в заблуждение, в таком виде не должна больше появляться на страницах издания.

_Иллюстрация с сайта The Daily Telegraph _

Источник: Lenta.ru
Комментарии