Названа самая заразная знаменитость

фото

Калейдоскоп | 20 августа 2010 года, 23:00

Наиболее опасной для пользователей Интернета знаменитостью оказалась американская актриса Кэмерон Диаз. Такие выводы содержатся в рейтинге, составленном американским разработчиком антивирусных программ McAfee.

Согласно собранной калифорнийской компанией статистике, результаты запроса "Cameron Diaz" в популярных поисковиках в одном из десяти случаев приводят пользователя на опасные интернет-ресурсы. Результаты поиска изображений звезды "Рыцаря дня" и "Шрека навсегда" оказываются еще опаснее. Так, поисковая выдача на запрос "Cameron Diaz screensavers" (Кэмерон Диас заставки) оказалась зараженной на 19%.

Второе место в рейтинге, публикуемом McAfee четвертый год подряд, заняла коллега Диаз по актерскому цеху Джулия Робертс. Шанс попасть на зараженный сайт при поиске страниц, посвященных звезде "Красотки", "Элен Брокович" и "11 друзей Оушена", составил 9%. Запрос "Julia Roberts and downloads" ("Джулия Робертс скачать") оказался еще опаснее - в соответствующих результатах поиска неблагонадежными оказались 20% ресурсов.

"Призовую тройку" замыкает обладательница прошлогоднего первого места Джессика Бил. По "средней опасности" звезда "Команды А" сравнялась с Джулией Робертс (все те же 9%), тогда как переходы по ссылкам, полученным по запросу "Jessica Biel screensavers" ("Джессика Бил заставки") приводили на зараженные сайты в 17% случаев.

Представителям сильной половины человечества не удалось подняться в рейтинге McAfee выше пятого места. На него специалисты компании поставили Брэда Питта, не покидающего топ-10 на протяжении последних трех лет. За минувший год спутник Анджелины Джоли поднялся сразу на пять позиций. Конкретных данных о том, насколько опасен поиск информации о Питте в Интернете, в пресс-релизе McAfee, однако, не содержится.

Стоит отметить, что политики, пусть даже самые популярные и скандальные, куда менее опасны для интернет-пользователей, нежели представители (и особенно представительницы) шоу-бизнеса. По ссылкам, полученным по запросам Барак Обама" или "Сара Пэйлин" можно переходить, практически не боясь заразиться.

Источник: Utro.ru; фото с сайта i.focus.ua

Комментарии