Китайцы застряли в стокилометровой пробке на месяц (4)

фото

Калейдоскоп | 24 августа 2010 года, 19:00

Тысячи автомобилей встали в гигантской пробке, растянувшейся на 100 км на одной из главных трасс на севере Китая. Ожидается, что затор, который образовался еще 14 августа, рассосется не раньше середины сентября.

Пробка появилась десять дней назад в провинции Хэбэй, на участке шоссе Пекин - Тибет, по которой непрерывным потоком в восточные районы Китая идут грузовики с углем из Внутренней Монголии. Ситуация и на прежде загруженной автодороге резко ухудшилась в середине месяца в результате наплыва фур, направлявшихся в китайскую столицу. Окончательно движение встало 20 августа, когда власти неожиданно решили начать ремонт дорожного полотна.

В настоящее время водителям, которым не посчастливилось попасть в затор, удается проехать за сутки всего один километр. Многие, отчаявшись, бросают машины и уезжают домой. Остальные от тоски играют в карты и шахматы. "Я думаю, стоит собираться в выходные, чтобы обсудить, как мы скучаем по дому", - шутит один из дальнобойщиков.

Местные жители не замедлили воспользоваться ситуацией и организовали на обочине бойкую торговлю. При этом цены у продавцов, предлагающих оставшимся без съестного водителям еду и воду, завышены в несколько раз.

Между тем власти пока не знают, когда рассосется пробка. Они уже увеличили число выдаваемых дальнобойщикам разрешений на въезд в Пекин. А также попросили грузоперевозчиков приостановить свою деятельность и посоветовали водителям искать альтернативные маршруты. Ожидается, что ситуация улучшится лишь к 17 сентября, когда завершатся ремонтные работы.

Напомним, дорожный коллапс в конце июня поразил север Москвы. Для ремонта моста над железнодорожными путями на 24-м км Ленинградского шоссе были перекрыты четыре из шести полос. В результате от города оказались фактически отрезанными Зеленоград и аэропорт "Шереметьево".

Второго июля под власти города расширили проезд по ремонтируемому участку на две полосы, частично исправив ситуацию. Тем не менее произошедшее привлекло внимание федеральных властей, которые заявили, что ремонтные работы на шоссе не соответствовали выданным предписаниям.

Источник: Utro.ru

Комментарии 4
В6 лет назад
"Окончательно движение встало 20 августа, когда власти неожиданно решили начать ремонт дорожного полотна."
я думал на такое способны только у нас))
МОнгольский Кавказец6 лет назад
Покупайте Мандарины
Natali6 лет назад
Многие, отчаявшись, бросают машины и уезжают домой.

Horo6o skazano :))) ljubopitno kak :)))