"Шопоголичка" погибла под лавиной покупок - ее искали 4 месяца

фото

Калейдоскоп | 30 августа 2010 года, 09:19

Американская пенсионерка Билли Жан Джеймс, отличавшаяся болезненной страстью к накопительству, погибла у себя дома под грудой барахла - покупок и мусора. Найти ее смогли лишь через четыре месяца после смерти, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Друзья признались, что миссис Джеймс была "шопоголичкой", которая по выходным покупала старье на распродажах. Она также была завсегдатаем магазинов дешевых товаров. В гости она никого не приглашала, поскольку стыдилась беспорядка. Чтобы перемещаться по дому, супруги пробили небольшие проходы в завалах старья.

С 67-летней Билии Жан Джеймс жил ее супруг, 68-летний Жан Джеймс, который, обнаружив исчезновение жены еще 22 апреля, и приступил к розыскам. Сначала он опасался, что жена перенесла инсульт и потому потеряла ориентацию в пространстве.

Полиция Лас-Вегаса несколько раз проводила обыски в доме, в том числе с участием собак. Но собаки не смогли обнаружить тело - их отвлекали запахи гниения, источаемые упаковками из-под пищевых продуктов, которыми были нашпигованы кучи мусора. Горы товаров, привезенных из магазинов, а также мусора и старого барахла, переполняли дом, забив его сверху донизу.

В мае полиция выдвинула версию, что Жан Джеймс куда-то ушла из дома, пишет местная газета The Las Vegas Sun. Отрабатывая эту версию, полицейские прочесывали окрестности с применением автомобилей и вертолетов. Близкие Джеймс предложили награду в 10 тысяч долларов за информацию о ее местонахождении, в то время как она лежала в собственном доме.

Точные причины и обстоятельства смерти домохозяйки пока не установлены.

фото: ty-shopogolik.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии