За унитаз Леннона отдали 15 тысяч долларов

фото

Калейдоскоп | 30 августа 2010 года, 11:23

Любитель творчества группы The Beatles, пожелавший сохранить свое имя в тайне, приобрел на аукционе фарфоровый унитаз, принадлежавший Джону Леннону за 9,5 тысяч фунтов стерлингов (14,7 тысяч долларов).

Торги, проходившие в Ливерпуле, были организованы в дни, когда в городе проходит международный фестиваль, посвященный творчеству "ливерпульской четверки". Ожидалось, что унитаз с цветочным рисунком будет продан за тысячу фунтов, однако в ходе торгов его цена возросла, и результат значительно превысил ожидания.

Унитаз находился в туалетной комнате Леннона в доме музыканта в Титтенхерст-парке в английском графстве Йоркшир в 1969-1972 годах. После установки нового седалища "битл" отдал фарфоровый унитаз строителю Джону Хэнкоку, попросив использовать его в качестве горшка для растений. С тех пор фарфоровое изделие пылилось в сарае - до самой смерти Хэнкока.

На торги были выставлены 295 лотов, в том числе губная гармоника, принадлежавшая сыну Леннона - Джулиану. По свидетельству Бейли, этот инструмент, оцененный в 1 тыс. фунтов, ему передал сам Джон, сказав, что Джулиан "сводит его своей игрой дома на гармошке просто с ума". Сыну же Джон сказал, что потерял ее.

фото: drugsdream.centerblog.net; news.bbc.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии