Жителей Кейптауна терроризируют бабуины-алкоголики

фото

Калейдоскоп | 30 августа 2010 года, 20:49

Старейшие виноградники Южной Африки регулярно подвергаются разорительным набегам бабуинов. Десятки диких обезьян лакомятся забродившими ягодами, после чего впадают в буйство. Они не только уничтожают урожай винограда, но и наведываются на кухни жителей пригорода Кейптауна, срывают с крыш черепицу, пишет The Daily Telegraph.

"Обезьяны становятся все наглее и действуют все разрушительнее", - говорит менеджер старейшего в Южной Африке виноградника. Как передает Сulturavrn.ru, были испробованы различные способы отваживания бабуинов. Пластиковые змеи имели кратковременный эффект. Страшные завывания вувузел вообще не подействовали.

Применять более действенные меры не позволяют защитники живой природы. Под их опекой пристрастившиеся к алкоголю бабуины совсем распоясались. Травмы и ранения получил 12-летний мальчик, который пытался воспрепятствовать проникновению в дом стаи потерявших всякий стыд бабуинов. Увидев, что обезьяны разоряют сервант, мальчик попытался позвонить родителям, но бабуины забросали его фруктами. Самцы окружили мальчика с явно недружественными намерениями. К счастью, он остался жив, хотя был до смерти напуган.

Бабуины убивают цыплят, гусей, других птиц, они умудрились забить даже датского дога, не испугавшись собачьих зубов. Разоряются огороды, опустошаются сады, ломаются ограды. Местные жители буквально в осаде: они не могут даже открыть окно в жару. Вечеринки на свежем воздухе стали невозможны: обезьяны тащат со столов все подряд и кидают в отдыхающих всем, что попадется им под руку. Семьи, которые на протяжении столетий жили в этих домах, вынуждены уезжать, сдаваясь на милость победителей-животных.

Правда, особо наглых обезьян, неоднократно замеченных в проникновении в дома, власти все-таки разрешают гуманно умерщвлять. В прошлом месяце был лишен жизни 14-летний самец Уильям, которые много лет терроризировал пригород Кейптауна Скарборо. Смерть Уильяма местные жители встретили с подлинным ликованием. Пресса писала об этом случае несколько недель.

фото с сайта blueanimalbio.com

Источник: Newsru.com
Комментарии