Европу охватит волна алкогольных празднеств

фото

Калейдоскоп | 31 августа 2010 года, 19:37

Вопреки расхожему мнению, приход сентября отнюдь не означает конец отпускного сезона. Отдых осенью также может быть комфортным и интересным: в это время пик жары спадает и наступает пора бархатного сезона. Возможностей для путешествия множество, будь то пляжный или городской отдых.

Более того, по всей Европе проходит много торжеств, которые сделают отдых более запоминающимся. Поражает количество праздников в сентябре, связанных со сбором урожая и посвященных пиву и вину.

Фестиваль пива и виски в Стокгольме, праздник виноделов в Женеве, праздник вина в Лимассоле, пивной фестиваль в Штуттгарте, винный фестиваль на Мадейре, фестиваль вина в Будапеште, пивной уик-энд в Брюсселе, Oktoberfest в Мюнхене.

Выбрать мероприятие, а также полностью организовать на него поездку поможет онлайн-портал www.iGlobe.ru.

Фестиваль вина в Будапеште пройдет с 8 сентября по 13 сентября. Номер в трехзвездочном отеле Star Inn Hotel Budapest Centrum стоит от €30 (1200 руб.) в сутки на двоих со скидкой 25%. На фестивале будет представлена продукция более чем 200 производителей из всех винных регионов Венгрии.

Гостей фестиваля ждут выставки, музыкальные и танцевальные программы, конкурсы и ярмарки изделий народного промысла. В программе фестиваля дегустации и конкурсы вин в различных категориях, мастер-классы специалистов и виноделов.

Праздник виноделов в Женеве устраивается сразу после сбора урожая винограда. В этом году праздник пройдет 18 и 19 сентября. Туристов ждут два дня веселья и наслаждения! На празднике можно увидеть, попробовать и оценить все, чем гордятся швейцарские виноделы.

Старинные дворики превратятся в праздничные площадки. Посетители смогут продегустировать около 150 сортов вина, пробовать настоящие швейцарские сыры, которые изготавливают по старинным рецептам.

Концерты, уличные представления, карнавалы и парады добавят празднику веселья.

Источник: utro.ru; фото с сайта utro.cz

Комментарии