Сентябрь обещают сухим и теплым (2)

фото

Калейдоскоп | 2 сентября 2010 года, 16:00

Сентябрь будет сравнительно теплым и сухим, прогнозирует Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В выходные над Латвией усилится антициклон. Небо прояснится, ветер стихнет, осадки прекратятся. Дни будут солнечными, воздух прогреется до +17-18 градусов.

На следующей неделе будет тепло и без осадков. Дневная температура повысится до +21 градуса, однако ночи будут прохладными, возможны заморозки.

Комментарии 2
napoleon6 лет назад
Novosti from Russia Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная.
Михаил6 лет назад
Вот только заморозками зря пугают нас. В ближайшие две - две с половиной недели их на большей части территории Латвии не будет! Возможны только кратковременные понижения мин. т-ры до отрицательных значений на почве на центрально-видземской возвышенности. Это так называемый самими аборигенами "латвийский холодильник".