СМИ приписали Армани покупку острова

фото

Калейдоскоп | 7 сентября 2010 года, 21:44

Легендарный дизайнер Джиорджио Армани по данным греческих СМИ, приобрел остров Скорпиос, расположенный в Ионическом море. Сам кутюрье эту информацию уже опроверг. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Остров принадлежит Афине Онассис Руссель - внучке и единственной наследнице миллиардера Аристотеля Онассиса, который умер в 1975 году. В 1968 году здесь состоялось бракосочетание Онассиса с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди. В настоящее время внучка посещает остров крайне редко, так как считает нецелесообразным его содержание.

Кроме виллы, на острове площадью 12 квадратных километров есть небольшое кладбище, где похоронен сам миллиардер, его сын Александрос и дочь Кристина.

По информации СМИ, остров выставлен на продажу шесть лет назад. За это время его стоимость несколько раз снижалась. По последним данным, Скорпиос оценивался владельцами в 154 миллиона долларов.

Как пишет ANSA, среди возможных покупателей Скорпиоса были основатель Microsoft Билл Гейтс, российский олигарх Роман Абрамович и Мадонна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии