Назначена крупная награда за неуловимую буйную макаку

фото

Калейдоскоп | 9 сентября 2010 года, 12:20

Правительство японской префектуры Сидзуока назначило крупную премию тому, кто поймает разбушевавшуюся макаку, которая уже две недели терроризирует жителей города Мисима. Опасное животное уже покусало несколько десятков человек.

За поимку агрессивной обезьяны власти префектуры обещают 200 тысяч йен - это свыше двух тысяч долларов. В данный момент к операции по поиску макаки привлечено уже более 150 человек, однако пока их усилия так и не увенчались успехом. Местные жители продолжают подвергаться атакам животного.

По данным местных властей, за последние две недели обезьяна покусала и поцарапала уже 80 человек. При этом ей по-прежнему удается скрываться от полиции и спасателей. В связи с этим правительство было вынужден просить помощи у простых граждан. Власти Мисимы даже обнародовали инструкцию по поимке животного.

Согласно распространенному документу, пытаться ловить обезьяну на улице не стоит - это может спровоцировать очередное нападение. Специалисты советуют попытаться закрыть животное в одной из комнат, если оно проберется в дом, а после этого немедленно вызывать ветеринарную службу, не пытаясь самостоятельно войти в помещение, сообщает "Вести.Ru".

Как уже сообщалось, появилась буйная макака еще в конце августа. Она бесчинствовала на территории города, нападая на местных жителей. В первый день обезьяна покусала и поцарапала пять человек, во второй – шесть, в третий – уже 12. Причем наглое животное нападало на людей не только на улице, но и в их собственных домах. "Я смотрел телевизор, когда неожиданно меня укусили", - рассказал один из пострадавших.

По словам спасателей, чаще всего от действий зверя страдали мужчины и женщины в возрасте от 50 до 70 лет. Среди раненых оказалось также немало детей. Для предотвращения атак власти города объявили о начале охоты на обезьяну, а горожанам порекомендовали закрывать окна домов и не оставлять съестное на улице.

фото: fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии