Журнал Forbes помечтал о будущем: громкие новости 2011-2020 годов (3)

фото

Калейдоскоп | 9 сентября 2010 года, 19:13

В ближайшие десять лет человечество могут ждать самые разнообразные события - от нового "черного вторника" на Уолл-Стрит и поступления в продажу искусственного мяса до смерти лидера КНДР Ким Чен Ира, первого зачатия без участия мужчины и полетов туристов на Луну, считает американский журнал Forbes. Свои предположения того, что, возможно, произойдет в мире с 2011 по 2020 год включительно, издание делает на основе ранее высказанных специалистами прогнозов и анализа имеющейся информации, сообщает InoPressa.ru.

Начинает Forbes с "черного" прогноза относительно смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. Как считает издание, это печальное событие произойдет уже в 2011 году, когда Ким Чен Иру исполнится 70 лет. Напомним, что слухи о скорой кончине ходят не первый год. В 2008 году сообщалось, что лидер Северной Кореи перенес тяжелый инсульт, из-за которого у него проявились признаки маразма. Кроме того, в последнее время у вождя обострились болезнь сердца, гипертония и диабет. В северокорейских СМИ с тех пор появились многочисленные фотографии, на которых запечатлен Ким Чен Ир, но на Западе подозревают прессу в фальсификации.

Как считает американское издание, наследником Ким Чен Ира после его смерти станет младший сын - Ким Чен Ун. Получивший образование в Европе отпрыск вождя пойдет на контакт с США, считают журналисты. Ранее Ким Чен Уна подозревали в том, что он уже начал потихоньку забирать власть из слабеющих рук тяжелобольного отца.

В том же году, пишет Forbes, знаменитого американского афериста Бернарда Мэдоффа, приговоренного в прошлом году с 150 годам лишения свободы, найдут повешенным в камере. Напомним, создатель финансовой пирамиды Мэдофф был приговорен за то, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Его компания не совершала никаких сделок, а просто перечисляла все средства на свой банковский счет, выдавая с него средства в виде "прибыли".

Отметим, что у Мэдоффа в тюрьме на самом деле постоянно происходят стычки. В конце прошлого года он был госпитализирован после того, как на него напали сокамерники. В октябре он подрался с сокамерником в ходе спора о финансах.

Также в 2011 году, по прогнозу Forbes, произойдут следующие важные события: в Египте родится 7-миллиардный житель Земли, а генсек ООН провозгласит "Десятилетие гендерной справедливости". В следующем году в продажу поступит летающий автомобиль, пишет журнал. О разработке компанией AVX летающего внедорожника для нужд Пентагона сообщалось в июле этого года. Модель AVX Aircar представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях. Летающий автомобиль способен развивать скорость по дороге до 130 км/ч или лететь со скоростью 225 км/ч.

Как считает журнал, в 2011 году русские раскроют гигантскую американо-израильскую сеть кибершпионов. В этом сообщении как содержится намек на недавний российско-американский шпионский скандал, так и подчеркивается стремительно усиливающаяся роль высоких технологий в разных сферах жизни.

Ранее The New York Times писала, что российские правоохранительные органы не умеют раскрывать киберпреступления по причине некомпетентности в этой области и коррумпированности. Однако было высказано предположение, что банды ловких хакеров привлекаются к работе российскими спецслужбами, которые разрешают им совершать преступления в обмен на услуги.

В 2012 власть в Сомали захватят исламисты, пишет журнал. По мнению издания, возможно, Израиль проведет военную операцию против Ирана. На этой неделе МАГАТЭ в секретном докладе выразило обеспокоенность возросшей активностью Ирана в сфере обогащения урана, что может приблизить его к получению начинки для ядерной боеголовки. Западная пресса в этом году писала, что Израиль рассматривает возможность одностороннего удара по Ирану в связи с ядерной проблемой.

В этом же году на Олимпийских играх в Лондоне четвертым в забеге на 400 метров станет человек без обеих ног. Напомним, что ученые уже создали уникальный роботизированный протез конечности. Механизм отвечает на мышечную активность в конечности и превращает ее в реальное движение.

Мехико в 2012 году ждет вспышка туберкулеза, заболевание перекинется на Техас, Гватемалу и Бразилию. Напомним, что в прошлом году именно в Мексике были зафиксированы первые случаи гриппа A/H1N1, который также получил название "свиной грипп". После этого A/H1N1 распространился по всей планете, ВОЗ даже была вынуждена объявить о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии.

В 2013 году, считает Forbes, произойдет новый "черный вторник" на Уолл-Стрит. Как напоминает "Википедия", это выражение связано с биржевым крахом 1929 года, когда произошло обвальное падение цен акций, начавшееся в чёрный четверг 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в "черный понедельник" (28 октября) и чёрный вторник (29 октября). Крах Уолл-стрит стал началом Великой депрессии.

В 2014 году, считает журнал, Китай разместит в Судане баллистические ракеты, тем самым провоцируя кризис. В том же году будет полностью истреблен голубой тунец. Напомним, ловля этого вида рыбы в промышленных масштабах поставила его под угрозу исчезновения.

В этом же году, пишет Forbes, американские военные в Афганистане получат экзоскелеты производства Lockheed Martin. Напомним, Япония в прошлом году начала поставку за пределы страны костюма-экзоскелета HAL-5 (Hybrid Assistive Limb, гибридная вспомогательная конечность). Изобретение предназначено для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, однако, очевидно, что новинка может использоваться и в военных целях. Костюм оснащен сенсорной системой, интерпретирующей различные состояния головного мозга и передающей сигналы механическому экзоскелету.

В 2015 году, по прогнозу Forbes, в связи с повышением уровня мирового океана Бангладеш будет испытывать трудности с питьевой водой и попросит у Всемирного банка кредит в 9 млрд долларов на закупку опреснителей.

В том же году германо-алжирский концерн Desertec начнет строить в Северной Африке гелиоэнергетическую систему стоимостью в 500 млрд долларов, предполагает Forbes. Напомним, что в прошлом году раскритиковали мегапроект Desertec, предполагающий поставки в Европу солнечной энергии из пустыни Сахара. Импульс к осуществлению проекта был дан Римским клубом еще в 2003 году. Согласно этой инициативе, создание в Африке солнечных электростанций должно было не только обеспечить электроэнергией этот регион и ее поставки в Европу, но и решить местную проблему опреснения морской воды.

В 2016 году на выборах президента США впервые будет применяться процедура голосование через интернет. В том же году под маркой Murderless Meat в продажу поступит выращенное в лабораторных условиях мясо. В августе был опубликован прогноз, согласно которому уже к 2050 году человечеству, чтобы выжить, придется питаться синтетическим мясом. Этот продукт планируется производить из мускульных клеток, которые выращиваются под контролем специалистов. Ученые считают, что искусственное мясо будет более здоровым и полезным, чем натуральное, а на вкус будет напоминать курицу.

Также в 2016 году в Южной Каролине откроется первая в мире биржа виртуального труда, где за минимальную зарплату можно устроиться охранником или золотодобытчиком в онлайн-игру.

В 2017 году в Австралии происходит первое зачатие без участия мужчины - с помощью синтетической спермы, полученной из стволовой клетки одной из матерей, прогнозирует Forbes.

В 2018 году американские боевые соединения наконец покинут Афганистан, тем самым будет официально завершена самая длинная в истории США сухопутная война. Победу будут праздновать как Вашингтон, так и "Талибан", пишет журнал. Отметим, что постепенный вывод американских войск из Афганистана планируется начать летом 2011 года. По словам американского командования, масштабы и темпы этого процесса будут зависеть от ситуации в Афганистане в сфере безопасности.

Только в 2018 году окажется позади худшая часть четвертой волны экономического спада, считают журналисты Forbes. В этом же году самый быстрый в мире поезд прибудет из Пекина в Париж, по дороге развивая скорость более 300 миль в час. Отметим, что американские СМИ последний год постоянно пишут о китайском экономическом чуде, неудивительно, что новое достижение прогресса они связывают именно с этой страной.

В 2019 году также в Китае в связи с катастрофической нехваткой женщин разрешат однополые браки, прогнозирует Forbes. Следствием этого станут соответствующие инициативы в финансовой сфере, пропаганда гомосексуализма.

Завещая 50 млрд долларов Фонду Гейтса, в 2019 году в отставку уйдет глава корпорации Apple Стив Джобс, его сменит на этом посту Джонатан Айв.

В 2020 году Greenpeace провозгласит начало "климатических войн". В этом же году на Шри-Ланке произойдет конфликт на религиозной почве, урегулировать который будут направлены войска ООН.

Также в 2020 году на Луну отправится первый частный космический корабль с восемью космическими туристами на борту. Каждый из них должен будет выложить за полет 200 млн долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
atarra5 лет назад
ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА-ВЫГОДНЫЙ МИФ!
Есть лишь 2 фактора формирования ориентации:
1. Био: гормоны.
2. Эро: влияние эротических образов.
В каждом фильме я вижу это: эротический женский образ, женщину ласкают руки любовника, все соблазнительно, эротично и сексуально. НО!, ни у кого не вызывает страх за то, что эти эрообразы женщины смогут соблазнить женщину, что они формируют положительное отношение к телу своего пола.
С предельной прямотой ответте себе на вопрос: почему мы не боимся, когда на ТВ показывают соблазнительные эрообразы (одного со зрителем пола) и что они соблазнят? Но почему боятся, что ЛГБТ с лозунгами повлияет на ориентацию? СТРАХ ВНУШЁН!
Значит пропаганда не соблазнит. НО нам внушают обратное с целью обвинить во всем геев и разжечь ненависть.
Глупо запрещать пропаганду того, что каждый день дегустируется всеми.
Распространяйте это воззрение!
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ:
http://u.to/cRYwAQ
я6 лет назад
хрень!
по другому всё будет....)))точно)
Azza6 лет назад
Mda, a kak naschet 2o12? Konec sveta vedj :D I kstate v Afganistane uzhe viveli voiska :) vsjo zakonchilosj)