Польские метеорологи сделали шокирующий прогноз (4)

фото

Калейдоскоп | 14 сентября 2010 года, 07:26

Грядущая зима может стать самой суровой в Европе за последнюю тысячу лет, считают польские метеорологи. Причиной этого является истощение течения Гольфстрим – теплого морского течения в Атлантическом океане.

По имеющимся данным, скорость течения Гольфстрим уменьшилась за последние годы в два раза, поэтому оно не сможет компенсировать холодные арктические массы.

Об этом пишет Apollo.

По словам представителей Польского метеорологического института, климатические изменения уже наблюдаются в скандинавских странах.

Метеорологи также сделали шокирующий вывод: если течение Гольфстрим остановится, наступит ледниковый период, а на месте скандинавских стран образуется огромный ледник.

Прогнозы польских метеорологов еще не утверждены специалистами NASA, по наблюдениям которых за последние 20 лет течение Гольфстрим, наоборот, стало более теплым.

фото: radiosibir.ru

Комментарии 4
old6 лет назад
А вы вот это http://www.berkem.ru/pochtovyj-pazetiffcheg-dlya-rasslablyayushhego-chteniya-na-noch/ почтитайте, чтобы до конца отлегло :)
НМ6 лет назад
Спасибо, Михаил, за прогноз, просто от сердца отлегло. А то совсем обнаглели эти метеорологи.) Особенно, польские!
Михаил6 лет назад
Информация для любознательных - эксклюзив, только для читателей портала Mixnews. Гольфстрим – одно из самых мощных в Северном полушарии. Каждую секунду оно переносит около 135 млрд. л воды. Гольфстрим – это большая разветвлённая система тёплых океанических течений в Северной Атлантике, охватывающих пространство от Мексиканского залива до Шпицбергена и Кольского полуострова. Течение состоит из Флоридского, Атлантического, Канарского, Норвежского, Шпицбергенского течений. Тёплые воды Гольфстрима близ берегов Европы оказывает отепляющее влияние – повышают температуру морских воздушных масс и влияют на распределение атмосферного давления, а, значит, и на атмосферную циркуляцию, а тем самым, и на климат Европы. Установлено, что колебания температуры Гольфстрима из года в год отражаются на условиях погоды отдельных лет и сезонов в Европе. Действительно, некоторые климатологи и океанологи в своих научных гипотезах рисуют весьма страшные перспективы, связанные с изменением режима Гольфстрима – из-за таяния ледников его температура понизится и в Европе резко похолодает. Но это лишь предположения, и могут они реализоваться, по мнению апологетов теории глобального потепления, не раньше 2060-2070 гг.
Так что в данном случае польские паны-метеорологи явно збрендили с ума. А может, решили таким образом напомнить европейцам о себе. Всё-таки мания величия свойственна полякам.
О всей Европе не скажу, но в Латвии предстоящая зима не будет слишкой мягкой. Но и не будет лютой. Обильных снегопадов наподобие прошлогодних не будет. Из-за частых и интенсивных оттепелей не будет продолжительных и устойчивых морозных периодов. Тем не менее, во второй половине зимы ночные температуры частенько будут падать ниже -20 градусов. Так что в целом зима ожидается близкой к многолетним значениям.