Синоптики пообещали "настоящую русскую зиму" (4)

фото

Калейдоскоп | 17 сентября 2010 года, 12:41

Российские синоптики уже начинают делать первые прогнозы о предстоящей зиме.

Россию в 2010-2011 годах ждет "настоящая русская зима" с продолжительными периодами холодов, заявил в пятницу глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - сказал Фролов, добавив, что это лишь предварительный прогноз.

В то же время польские метеорологи заявили, что нынешняя зима станет для Европы самой суровой за последнее тысячелетие.

По их данным, скорость Гольфстрима сократилась вдвое всего за несколько лет. Поэтому теперь это течение не будет успевать компенсировать холод арктических ветров.

По убеждению ученых из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, климатические изменения уже наблюдаются в странах Скандинавии.

Они делают устрашающий вывод: при полной остановке Гольфстрима в Европе настанет ледниковый период, а в Скандинавии образуется крупный ледник.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Alliens6 лет назад
Loģiski! Ведь на выборах победит "Центр согласия".:-)
Пако6 лет назад
Что зима что лето в этом году нормальные,нужно только улицы вовремя чистить от снега зимой и небудет никаких проблем,а с таким жарким летом как в этом году пора вводить Сиесту во время работы и переносить график работы на ночное время,как в жарких странах.
Cunamii6 лет назад
Да ладно Михаил:) В любом случае зима настанет, какую б фиговую зиму синоптики не предсказывали. :))))))