Синоптики: зима не будет очень холодной (3)

фото

Калейдоскоп | 19 сентября 2010 года, 11:00

Нет основания полагать, что этой зимой нас ждут какие-то небывалые морозы, считают синоптики.

По словам представителя латвийского гидрометцентра Лауры Крумини, в настоящий момент получена первая информация из Европейского центра прогнозов, согласно которой зимой 2010-2011 не ожидаются ни суровые морозы, ни слишком высокая температура.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По наблюдениям латвийского гидрометцентра, после жаркого лета чаще всего приходит довольно теплая зима, хотя были и случаи слишком суровых морозов, следовавших за жарким летом. Так в 2002 году за горячим летом пришла очень холодная зима, а в 2006 года за жарким летом последовал, наоборот, очень теплый зимний период и было поставлено несколько температурных рекордов.

В свою очередь знаток народных примет Вилис Букшс считает, что зима будет умеренно суровой и нас ждут внезапные понижения температуры, которые будут держаться несколько дней. Если на день Микелиса 29 сентября будет холодно и кое-где выпадет снег, то на Рождество можно ждать морозов до минус 40 градусов, если будет тепло и солнечно, то и на рождество будет светить солнце. По словам Букшса, зима будет снежной, а в январе стоит ждать морозов до минус 30 градусов.

Фото с сайта liveinternet.ru.

Комментарии 3
информация6 лет назад
Через месяц, эти же люди заявят, что зима будет нереально холодная (причём всю зиму они будут сомневаться, а отчёт представят только в конце весны). Знаем, проходили.
Алина6 лет назад
они никак определиться не могут..
не выставляли бы себя дураками, раз не в состоянии ничего конкретного предсказать
Михаил6 лет назад
"Знаток" народных примет Вилис Букшс считает, что "если на день Микелиса 29 сентября будет холодно и кое-где выпадет снег, то на Рождество можно ждать морозов до минус 40 градусов". Очевидно, этого знатока в свое время передержали в Сибири. Во-первых, в Латвии ещё никогда не выпадал снег в сентябре (отдельные снежинки в воздухе не в счёт!); во-вторых, до сих пор в Латвии не зарегистрировано столь суровых морозов в декабре, как нам обещает "знаток". Даже в самую холодную зиму 1941-42 гг абсолютный минимум температуры воздуха (около 40 градусов мороза) был зарегистрирован в середине третьей декады января.
А что касается предвидения наших синоптиков, так автор этих строк опубликовал в комментариях свой аналогичный прогноз пару неделек обратно.