Бразилец три года ходил с ножом в голове (1)

фото

Калейдоскоп | 26 сентября 2010 года, 21:18

Житель Бразилии три года прожил с ножом в голове, даже не подозревая об этом. Посторонний предмет в его черепной коробке медики случайно обнаружили в ходе обследования.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", 29-летний рабочий по имени Эдельсон Наскименто, трудившийся в шиноремонтной мастерской, обратился к врачам с жалобой на сильные головные боли. Доктора в местной поликлинике попросили его сделать рентген.

Изучая полученные снимки, эскулапы обратили внимание на посторонний предмет в черепной коробке мужчины. С удивлением специалисты поняли, что это 10-сантиметровый обломок лезвия от ножа. Пообщавшись с пациентом, медики установили, что он уже три года живет с фрагментом клинка в голове.

Наскименто предположил, что подобный "подарок" ему преподнесли во время одной из драк в барах. Рабочий рассказал, что после потасовки спокойно отправился домой. Однако через некоторое время он услышал громкий топот за спиной. За этим последовал сильный удар по голове, который отправил Эдельсона Наскименто на землю. По мнению пострадавшего, подобным образом с ним свел счеты кто-то из бывших противников.

Спустя определенный промежуток времени раненый пришел в себя и добрался до дому, не подозревая о застрявшем в голове ноже. Позднее травма зажила, и мужчина даже не вспоминал об этой истории, пока сильные боли не заставили его обратиться к врачам.

Хирурги приняли решение удалить холодное оружие из головы пациента. Операция заняла более трех часов. Вначале эксперты отделили рукоятку от клинка, и убрали ее. Затем аккуратно вырезали сам кусок стали. В результате Эдельсон Наскименто быстро пошел на поправку. По уверениям докторов, уже через несколько дней он будет выписан и сможет вернуться домой.

Источник: dni.ru, Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии 1
информация6 лет назад
Эммм... Нож в голову с рукояткой ушёл? Если нет, то я блин не представляю как такое можно не заметить три года.. Хотя зная сколько там народ пьёт (т.е. они там трезвые вообще не бывают) не удивлена.