Нью-Йорк атаковали толпы скунсов

фото

Калейдоскоп | 29 сентября 2010 года, 21:43

Количество жителей Нью-Йорка, пострадавших от нападений скунсов, за последнее время увеличилось в несколько раз. Такие данные предоставили сотрудники муниципальной службе, отвечающей за численность популяций диких животных в городе.

Как сообщает АМИ-ТАСС, в газетах крупнейшего американского мегаполиса стали все чаще появляться статьи с громкими заголовками, вроде "Скунсы атакуют" или "Крысы, клопы, еноты, скунсы... Скоро сюда придут крокодилы!" Жители Нью-Йорка просят власти города избавить их от размножившихся зверьков.

По информации специалистов, больше всего от них страдают автолюбители и владельцы собак. "Не дай Бог сбить на дороге скунса. Я сделал это, из-за чего хочу, но не могу продать свою машину, потому что в ней ужасно воняет", - пожаловался один из жителей Нью-Йорка. Второй рассказал, что недавно проехал над сбитым скунсом в автомобиле с работающим кондиционером. "Салон машины, куда втянуло ужасный запах, в момент превратился в газовую камеру. Пришлось открывать окна и проветривать", - поделился впечатлениями автолюбитель.

С серьезными трудностями сталкиваются и владельцы собак. Их питомцы во время прогулок на улице подбегают к скунсам, чтобы лучше изучить этих необычных зверьков. Однако те сразу пугаются и прибегают к рефлекторной защите, сразу же выпуская струю отвратительно пахнущей жидкости. Хозяева собак уверяют, что избавиться от запаха можно только одним способом – помыть своих любимцев томатным соком или консервированным супом с помидорами. В противном случае находиться с псами в одном помещении невозможно.

Жители Нью-Йорка также предупреждают, что опасность грозит и людям, которые вечерами идут мимо мусорных контейнеров. Оказалось, что такие места стали пристанищем скунсов, ищущих себе пропитание. По словам пешеходов, в темноте достаточно трудно разглядеть маленьких зверьков, прячущихся среди черных мешков. А пугливые скунсы чаще всего готовы защититься от непрошенных гостей единственным доступным способом. После чего людям приходиться отправляться за томатным соком, ведь, по свидетельству пострадавших, от запаха скунса "не помогает даже противогаз".

фото с сайта images.nationalgeographic.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии