Книга Гиннеса оценила улыбку Латвии

фото

Калейдоскоп | 2 октября 2010 года, 20:07

Книга Гиннеса оценила улыбку Латвии. Рекорд был установлен в Латвии, в Риге, на территории Андрейсалы, 22 сентября этого года. 1 октября 2010 года, когда в мире отмечают Всемирный день улыбки, был подтвержден новый рекорд Гиннеса в категории «LargestHuman Smiley».

В установлении рекорда приняло участие 551 человек (предыдущий рекорд в этой категории — 227 человека), которые, одевшись в желтые и черные плащи (официальное требование от книги рекордов Гиннеса), изобразили фигуру всемирно знаменитого символа - улыбающегося личика или, как в народе говорят, смайлика.

В организации акции учавствовали студенты Латвийских ВУЗов, автор идеи Игорь Пунтусс, исполнительный продюсер - компания Forma Pro Films.

“Случайность это или улыбка судьбы, но подтвержение из Лондона о нашем рекорде “Самая большая улыбка в мире” пришло именно во Всемирный день улыбки, ”сообщили организаторы.

По словам организаторов акции, главная цель установленного рекорда заключается в привлечении внимания мирового сообщества к Латвии и скорее не к проблемам латвийских жителей, особенно молодежи, а способности решать их. Поэтому рядом с улыбкой остальные участники мероприятия выстроились в фразу WE ARE HERE - мы здесь есть.

Информация о событии прошла во многих международных СМИ, и, как некоторые из них утверждали, рекордная улыбка видна была даже инопланетянам.

«Средний тираж книги рекордов Гиннеса 100 миллионов, и это значит, что в этом году книга рекордов Гиннеса напечатает 100 миллионов латвийских улыбок», добавили организаторы.

Комментарии