На аукцион выставили Барби в бриллиантах

фото

Калейдоскоп | 7 октября 2010 года, 21:00

Самая дорогая в мире кукла Барби выставлена на торги в Нью-Йорке. Блондинку в дизайнерском платье, украшенную целой коллекцией ювелирных украшений, оценили в полмиллиона долларов.

Торги аукционного дома Christie's, в ходе которых и определится новый владелец уникальной игрушки, состоятся в Нью-Йорке 20 октября, а средства от ее продажи будут направлены в благотворительный фонд, занимающийся проблемами рака груди.

По словам представителей аукционного дома, самая дорогая Барби в мире одета в черное коктейльное платье и "носит" коллекцию украшений с редкими бриллиантами. Автором ювелирных украшения стал дизайнер Стафано Кантури, поклонницами которого стали Николь Кидман и Линда Евангелиста.

Как передает РИА Новости, только одно кукольное ожерелье знаменитой блондинки, фигуре которой завидуют самые популярные женщины-модели, украшено редким розовым бриллиантом и стоит не менее 300 тысяч долларов.

Тем временем лондонский Christie's также готовится представить на суд ценителей уникальную коллекцию игрушечных плюшевых медведей, которая считается одной из самых ценных в мире. По предварительным оценкам экспертов, ее стоимость может составить порядка двух миллионов долларов.

Коллекцию, которую за 15 лет собрал менеджер одного из американских хедж-фондов Пол Гринвуд, потративший на мягких медведей около трех миллионов долларов, состоит из игрушек знаменитой немецкой компании. Всего в его собрании - более тысячи игрушек.

Как сообщает сайт "Вести.Ru", среди наиболее раритетных экземпляров - единственный сохранившийся до сегодняшнего дня мохеровый медвежонок "Арлекин" 1925 года выпуска, которого могут купить за 80 тысяч фунтов. Кроме того, покупателям будет представлен редчайший черный медведь из серии "Титаник".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии