Марадона потребовал Нобелевскую премию

фото

Калейдоскоп | 7 октября 2010 года, 19:54

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона довольно неожиданно вмешался в распределение Нобелевских премий. Бывший главный тренер национальной сборной своей страны потребовал присудить почетную награду аргентинским правозащитникам.

Диего Марадона в письме к норвежским властям попросил присудить Нобелевскую премию мира аргентинским правозащитницам, известным под названием Бабушки с площади Мая (Abuelas de Plaza de Mayo), добивавшихся расследования преступлений, совершенных во время так называемой Грязной войны в Аргентине.

По данным правозащитных организаций, до 30 тысяч человек было убито - или бесследно исчезло - в Аргентине в период с 1976 по 1983 год. Правозащитная организация, тогда называвшаяся Матери с площади Мая, протестовала против безнаказанности властей и искала пропавших родственников, сообщает BBC. Напомним, что норвежский комитет должен в пятницу объявить лауреата премии мира.

Стоит отметить, что в последнее время Марадона, имеющий задолженности перед налоговыми органами Италии, стал активно заниматься общественной деятельностью по всему миру. На прошлой неделе легенда мирового футбола побывал в Москве, где принял участие в благотворительной акции, целью которой была помощь российским детям, страдающим раковыми заболеваниями. На крыше московского магазина ЦУМ была организована импровизированная футбольная площадка с десятью мишенями на стене разного размера и разной "стоимостью" за попадания в цель.

С расстояния 16 метров Марадона мячом поразил 8 целей. Суммарно он "выбил" 500 тысяч долларов. Эти средства будут направлены в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой при Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии