Знаменитый фестиваль отменили из-за нехватки туалетов (1)

фото

Калейдоскоп | 18 октября 2010 года, 20:25

Известный британский фестиваль "Гластонбери" (Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts) не состоится в 2012 г. из-за нехватки туалетов. Дело в том, что спрос на биокабинки значительно возрос благодаря Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в том же году. В итоге переносные туалеты резко подорожали.

Как пишет в понедельник The Guardian, теперь у организаторов шоу просто нет средств, чтобы купить достаточное количество кабинок. "Мы бронировали туалеты давно, но все они были проданы. Мы решили, что Олимпийский год - самое время перевести дух", - сказал представитель фестиваля Джона Шерлоу. В прошлом году для посетителей фестиваля - а их было около 190 тысяч человек - работало 3,225 тыс. туалетов.

Шерлоу добавил, что "Гластонбери" пришлось отменить и вследствие нехватки полицейских. Все те, которые должны были следить за порядком на фестивале, запланированным на конец июня 2012 г., будут также брошены на Олимпиаду. Несмотря на то что игры откроются 27 июля, их охрана будет укомплектована уже в июне.

"Гластонбери", который считается одним из главных летних фестивалей Европы, проходит с 1970 г. традиционно в последние выходные июня. Музыканты и зрители собираются на частной ферме, принадлежащей Майклу Ивису, в графстве Сомерсет, на юго-западе Англии. Время от времени его хозяйство нуждается в передышке. Фестиваль брал паузу в 2001 и 2006 гг. и собирался сделать это в 2011 г., однако гастрольный график многих важных групп был уже сверстан, билеты распроданы, и от перерыва пришлось отказаться.

В этом году "Гластонбери" выдержал еще одно спортивное испытание. В дни его проведения более чем 100 тысяч человек наблюдали на огромном экране матч сборной Англии со сборной Словении в чемпионате мира по футболу.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
НаполеонС6 лет назад
А пущай тады перенесут его в Латвию возле Милды-Засцыхи!