В космосе развернется борьба отелей

фото

Калейдоскоп | 20 октября 2010 года, 19:27

Американская компания начала испытания систем жизнеобеспечения для первого в мире космического отеля. Гостиничный комплекс планируется развернуть на орбите Земли уже в 2015 году – в то же время, как это планируют сделать российские бизнесмены.

Отель с видом на планету Земля должен появиться на орбите уже 2015 году, рассчитывают в компании Bigelow Aerospace, которая разрабатывает этот проект. Накануне началось тестирование системы жизнеобеспечения для космической гостиницы.

"Процесс проверки дает нашим клиентам и нам самим уверенность, что мы движемся в правильном направлении и наши системы в полете будут безопасными и надежными", - приводит слова владельца компании Роберта Бигелоу "Интерфакс".

В компании планируют запустить в космос модуля Sundancer, объемом 180 кубических метров, в котором могут проживать три человека. Нынешняя проверка должна показать, насколько системы капсулы готовы поддерживать жизнь внутри "номеров" отеля в течение длительного времени. Во время тестирования будет проверяться работа систем контроля влажности и температуры, вентиляция, система удаления углекислого газа и прочих.

Отметим, что идею запустить на орбиту отель разрабатывают и в России. Как писали Дни.Ру, построить на околоземной орбите коммерческую космическую станцию и возить туда туристов одна из российских компаний планирует в конце 2015 – начале 2016 годов.

"Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК "Энергия". В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе "Союз" будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года", - заявил директор компании-разработчика внеземной гостиницы.

На первом этапе российский космический отель будет иметь четыре каюты и вмещать до семи человек одновременно. Доставлять туристов и возвращать обратно на Землю планируется на кораблях "Союз", а продукты завозить грузовыми кораблями "Прогресс".

фото с сайта bigelowaerospace.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии