Зима будет не такой лютой, как обещали (10)

фото

Калейдоскоп | 24 октября 2010 года, 11:12

Нынешней зимой средняя температура воздуха будет примерно на полградуса выше нормы. В свою очередь объем осадков и толщина снежного покрова будет меньше средних показателей предыдущих лет.

Такой прогноз дал ведущий специалист метеорологической организации Accuweather Джо Бастарди.

Если его прогноз оправдается, то грядущей зимой температура воздуха будет на три градуса выше, чем предыдущей.

Джо Бастарди предполагает, что более холодной зима будет в юго-восточной части Европы и более теплой — на севере Европы.

Согласно его предсказаниям, на севере Скандинавии и северо-западе России средняя температура воздуха будет на два градуса выше нормы.

На юге Скандинавии, в Эстонии, Латвии и на севере Польши — на полградуса выше нормы, в Литве температура будет в норме, в Белоруссии и юге Польше — ниже нормы.

А в таких странах, как Болгария, Румыния, Украина и на на юго-востоке России, зима будет на два градуса холоднее обычного. На севере Европы снега ожидается меньше нормы, а на юге — выше нормы.

Синоптики до сих пор не могут определиться, какой будет грядущая зима. Одни говорят, такой же холодной, как и минувшая. Другие считают, что зима будет не столь лютой. Народные приметы также весьма противоречивы.

В прошлом году Джо Бастарди верно предсказал очень холодную зиму 2009/2010 гг. Однако не предсказал невиданно больших снежных осадков.

tvnet

Комментарии 10
dido6 лет назад
то холодную зиму обещают...то теплую..когда уже определятся?если синоптики не могут на день вперед точную погоду сказать,что уж говорить о зиме!

http://profkurort.com.ua
nokijgfa6 лет назад
Ну вот хоть чем то порадовали) недорогой татуаж бровей http://tatyag.ru/
J.D.6 лет назад
Верно токо вчерашнюю погоду предсказывать умеют... =(