Знаменитому плееру Sony подписали приговор

фото

Калейдоскоп | 26 октября 2010 года, 22:00

Японская корпорация Sony отказалась от производства портативного кассетного плеера Walkman, который был очень популярен у молодежи в 80-е годы ХХ века. За прошедшие десятилетия свыше 200 миллионов человек успели приобрести такую модель.

Как сообщает РИА Новости, Walkman считался первой доступной версией небольшого аудиоплеера. Его первые образцы были выпущены летом 1979 года. При продаже в США они получили название Soundabout, а в Великобритании – Stowaway. Их сборка продолжалась около 30 лет. За это время удалось продать порядка 220 миллионов единиц таких плееров.

В 80-е годы ХХ столетия этот кассетный проигрыватель был объявлен стандартом для портативных музыкальных плееров. Для молодых людей того времени подобное оборудование казалось не менее модным, чем iPod или iPhone для их сверстников в XXI веке, передают "Вести.Ru". Однако в конце 1990-х годов эра плееров Walkman подошла к концу. Они были вытеснены CD-проигрывателями и другими цифровыми устройствами.

Последняя партия плееров была отправлена в японские магазины в 2010 году. Затем руководство компании приняло решение отказаться от производства такой модели и сосредоточить усилия на выпуске MP3-проигрывателей под тем же брендом.

В то же время в Sony указали, что не собираются прекращать продажи уже выпущенных плееров на других рынках. "Кассетные плееры все еще востребованы в определенных регионах, включая рынки развивающихся стран, но в Японии их сменят другие типы аудиоустройств, – приводит "Интерфакс" слова представителя компании в Токио. - Но остаточный спрос на кассетные плееры еще существует и тогда, как мы отходим от кассетной версии Walkman здесь (в Японии), кассетный формат еще сохраняется, и мы будем продавать кассетники до тех пор, пока сохранится рынок".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии