Гей требует у Саши Барона Коэна 25 тысяч долларов

фото

Калейдоскоп | 27 октября 2010 года, 08:44

Активист гей-движения Майк Скифф подал в суд на британского актера Сашу Барона Коэна, сообщает TMZ.

Борец за права секс-меньшинств утверждает, что был избит членами съемочной группы Коэна, и требует возместить ему затраты на лечение, а также выплатить 25 тысяч долларов в качестве компенсации.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в 2008 году в Лос-Анджелесе, на демонстрации в поддержку легализации однополых браков. В то время Саша Барон Коэн снимал фильм "Бруно". В рамках работы над фильмом съемочная группа устраивала многочисленные провокации на различных мероприятиях.

По словам Скиффа, он присутствовал на демонстрации в качестве видеооператора. Во время митинга к мероприятию подключились люди, державшие в руках плакаты против легализации однополых браков (в частности, призывавшие голосовать за "восьмую поправку", согласно которой в Калифорнии законным браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной).

Среди них был Саша Барон Коэн в образе Бруно. Согласно иску гей-активиста, когда он начал снимать этих людей, его избили и нанесли ему многочисленные телесные повреждения.

Майк Скифф также утверждает, что съемки фильма проводились без разрешения властей. Он выразил сомнение, что администрация города дала бы разрешение на съемки комедии во время гражданской акции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии