По Старой Риге пройдут гоблины и вампиры (4)

фото

Калейдоскоп | 29 октября 2010 года, 13:55

Традиционный карнавал Дня всех Святых начнется шествием с фонарями из тыкв и закончится рыцарским турниром.

Канун дня всех Святых отмечается в Риге с 1995 года. За 15 лет этот праздник стал своеобразным молодежной вечеринкой масштабом во всю Старую Ригу. С 1998 года празднование из клубов, ресторанов и кафе выплеснулся на улицы города в виде карнавального шествия. Как и полагается на карнавале, в нем участвуют самые разнообразные маски и костюмы: гоблины и принцессы, вампиры и рыцари, черти и ангелы.

Особенность рижского Хэллоуина в том, что из года в год шествие с факелами следует от Бастионной горки с остановками на краткие импровизированные сценки в значимых исторических местах Старой Риги. На Домской площади проходит небольшая серия поединков на пластиковых мечах и другом бутафорском оружии.

Завершается шествие у памятника хранителю каждого ганзейского города - рыцаря Роланда, кончик меча которого традиционно считается центром города.

Рижский карнавал, конечно, не столь массовое действо, как 30-тысячное шествие на Хэллоуин во французском городе Лиможе, но люди в настоящих доспехах и специально сшитых костюмах разных эпох привлекают как туристов, так и самих рижан.

Карнавальное шествие по традиции организует Интерактивный импровизационный театр «Дракон», крупнейшее в Латвии объединение любителей ролевого моделирования.

Шествие начнется 31 октября в 18.00 на Бастионной горке и завершится в 20.00 у памятника рыцарю Роланду (Ратушная площадь).

Комментарии 4
Вадя6 лет назад
Гоблины , обычно , 16-го марта маршируют .
ptpt6 лет назад
А я пойду. Ничего плохого в ентом действии нету. мона считать Хэллоуин глобальным днем маскарада ХP
ПОЗИТИВ В МАССЫ
Дед Кондрат6 лет назад
Какой нахх.день святых,идиоты?! Халуин - день сатаны. Взяли тоже моду америкосову....