Раскрыта тайна дамы с мобильником из 1928 года (ВИДЕО) (4)

фото

Калейдоскоп | 1 ноября 2010 года, 15:59

Попавший несколько дней назад в Сеть эпизод кинохроники, запечатлевший женщину с "мобильным телефоном" в 1928 году, наделал много шума и породил массу спекуляций о природе этого странного явления.

Популярное издание Christian Science Monitor предложило свое объяснение этому феномену. По мнению Филиппа Скроски из Университета Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе, объяснение весьма банально: почтенная дама просто придерживает рукой старинный слуховой аппарат, которые в 1928 году были весьма распространены. Об этом пишет интернет-издание Kinonews.ru.

"В то время было много механических слуховых аппаратов самой разнообразной формы, не обязательно с круглым раструбом", - уточняет исследователь. Электрические устройства такого типа появились еще перед второй Мировой войной, но тогда они были большой редкостью.

Однако, если жест женщины из кинохроники поддается объяснению, то ее поведение остается загадкой. Использование слухового аппарата не объясняет, почему дама говорит на ходу и улыбается при этом.

Данный эпизод кинохроники был обнаружен в дополнительных материалах к классической ленте Чарли Чаплина "Цирк". Неизвестный оператор снимал зрителей, спешащих на премьеру картины.

Напомним, что летом 2010 года интернет-сообщество взбудоражила канадская фотография из прошлого века, датируемая 1941 годом. На фото — мужчина, явно отличающийся от современников, — уж слишком модная у него стрижка и солнечные очки, майка с напечатанной эмблемой и портативная фотокамера.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Slayder5 лет назад
Неужели непонятно;Если человек прибыл из будущего, для нас, или из настоящего для него-Сотовая,радио или спутниковая связь между субъектами с которыми он прибыл-ерунда!!!
пуп земли6 лет назад
и ведь ясно видно, что она говорила с кем то, приложив к уху руку... с кем то, находясь на улице одна :)
duca6 лет назад
И с кем она могла говорить, если только у ней мобильник был? Или она не одна была? Без теле-антен это невозможно.