Шаманы опровергнут слова майя о конце света

фото

Калейдоскоп | 5 ноября 2010 года, 16:53

В Чили открывается слет латиноамериканских шаманов. Они собираются опровергнуть пророчества древних майя о конце света в декабре 2012 года.

Шаманы намерены медитировать, молиться за мир во всем мире и обмениваться информацией о своих традиционных духовных практиках, пишет деловая газета "Взгляд".

Ранее американский ученый дал миру надежду длиной в 60 дней. Профессор Жерардо Алдана из Калифорнийского университета в своей новой книге объяснил, почему не стоит бояться конца света в декабре 2012 года. В труде под названием "Календари и годы II: Астрономия и время в древнем и средневековом мире" ученый утверждает, что принятое преобразование дат из календаря майя в современный календарь содержит погрешность в 50-100 лет.

Конца света в 2012 году не будет, так как, согласно летоисчислению древнего народа майа, апокалипсис наступит 21 декабря 2012 года. Однако календарь майя переводили на наш григорианский, полагаясь на некоторые астрономические явления.

Как выяснил американский ученый, календарь майя заканчивается не 21 декабря 2012 года, а как минимум на два месяца позже. Таким образом, знаменитый календарь обрывается не 21 декабря 2012 года, а 18 февраля 2013 года. Более того, сомнению подвергается факт, что окончание календаря майя свидетельствует о конце света. По заверениям ученого, у майя нигде не утверждается, что это последний день Земли. Просто закончится один цикл в 5126 лет и начнется точно такой же.

Дата 21 декабря 2012 года активно обсуждается и вызывает много споров. В этот день Земля якобы будет уничтожена в результате ряда астрономических катаклизмов: от сильнейших солнечных вспышек до изменений в магнитном поле.

фото с сайта Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии