Playboy устраивает распродажу раритетов

фото

Калейдоскоп | 10 ноября 2010 года, 19:56

Редакция известного мужского издания Playboy готовится с размахом отметить наступающий 2011 год. Новый год по китайскому календарю носит название года Белого Кролика, причем именно это животное считается талисманом Playboy. В честь столь знаменательного события редакция устраивает своеобразную распродажу. На аукционе, который состоится 8 декабря в Нью-Йорке, будет представлена часть коллекции искусства, собранной лично создателем журнала Хью Хефнером.

На торгах будет представлено 80 фотографий и около дюжины работ современных художников, многие из которых ранее публиковались на страницах журнала.

Сотрудники журнала отмечают, что выставленные работы — это лишь вершина айсберга из сокровищ, накопленных «Плейбоем» за 60-летнюю историю. В специальном хранилище в Чикаго находится около 5 тысяч работ современных художников и более 20 миллионов фотографий.

Как ожидается, особый интерес у посетителей аукциона должна вызвать акварель Сальвадора Дали Playmate («Приятель»), выполненная знаменитым испанским художником специально по заказу журнала. Изображение склоненной обнаженной женщины, долгое время провисевшее в спальне главного редактора Playboy Хью Хефнера, принесет от 100 до 150 тысяч долларов, считают эксперты.

Еще один топ-лот аукциона — картина поп-художника Тома Вессельмана «Рот № 8». Эстимейт картины — 2-3 миллиона долларов.

Также издание продаст с молотка в Нью-Йорке фотографию легендарной голливудской дивы Мэрилин Монро, которая появилась на обложке пилотного номера журнала почти 60 лет назад.

Среди прочего для продажи отобраны фото комика Дэна Эйкройда с Памелой Андерсон в костюме кролика, снимок Бриджит Бардо в купальнике, сделанный в начале 60-х, ранние снимки Дженни Маккарти и Анны Николь Смит.

Источник: kleo.ru

Комментарии