Лондонские стрип-клубы могут уйти в подполье

фото

Калейдоскоп | 14 ноября 2010 года, 20:47

Власти разных районов британской столицы заявили, что в городе уже перебор стрип-клубов, и что новые заведения данного типа больше не должны появляться в Лондоне.

С начала 2000-х индустрия развлечений для взрослых неимоверно разрослась в Великобритании. Британское МВД сообщает о том, что с 2004 года количество стриптиз-клубов в стране выросло в два раза. На данный момент в стране насчитывается в общей сложности 300 подобных заведений, четверть из которых располагается в столице.

До 2010 года для открытия стрип-клуба не требовалось никаких особых лицензий, потому властям было очень сложно контролировать рост их числа, сообщает русская служба ВВС. Уже в апреле текущего года власти Уэльса и Англии начали классифицировать все стрип-клубы как заведения, предоставляющие услуги сексуального характера.

Десять из 32 лондонских муниципалитетов решили воспользоваться этим правом и резко ограничить возможность открытия стрип-клубов. Еще восемь районов Лондона намереваются вообще запретить выдачу разрешений на открытие подобных заведений.

Но некоторые чиновники, а также владельцы заведений считают, что такие действия обусловлены паникой и ни к чему хорошему не приведут. Если предпринимателям прекратят выдавать разрешения, стрип-клубы просто уйдут в подполье.

Источник: Utro.ru
Комментарии