Назван лучший город для гурманов

фото

Калейдоскоп | 24 ноября 2010 года, 21:53

Столица Японии сохранила за собой звание гастрономической столицы мира. Токио лидирует по числу ресторанов, получивших три звезды авторитетного издания Michelin - наивысшую награду рестораторов мира.

Четвертый год подряд французский "Красный гид Michelin", считающийся самым влиятельным ресторанным рейтингом, отдает пальму первенства японской столице. Согласно рейтингу Michelin, в Токио 240 ресторанов, отмеченных звездами Michelin. Как сообщает BBC, 14 ресторанов признаны лучшими с тремя звездами, 52 - получили две звезды и 174 - одну.

В Париже, для сравнения, всего 54 ресторана удостоены такими знаками качества, среди которых лишь десять получили три звезды. В Нью-Йорке их зарегистрировано пять, в Лондоне - два, а в Риме и вовсе всего один.

Как сообщалось, месяц назад Япония была признана новым ресторанным центром мира. По мнению французских экспертов, успех обусловлен тем, что составители почетного рейтинга присудили высший балл – три звезды – сразу 12 ресторанам, расположенным в японском регионе Кансай.

Рейтинг "Красный гид Michelin" был впервые представлен вниманию публики в 1900 году во Франции. Тогда он распространялся бесплатно и рассказывал туристам и местным жителям не только о ресторанах и уровне их обслуживания, но и магазинах, бензоколонках и кинотеатрах. Позже рейтинг стал платным и посвящен только ресторанам.

В 1926 году появилась знаменитая звездочка, обозначавшая хорошую кухню, а вскоре к ней добавили еще две. С тех пор одна звездочка говорит о том, что данный ресторан очень хорош в своей категории, две звезды – отличная кухня и ради его посещения можно намного отклониться от намеченного маршрута, а три звезды – что там работает великолепный шеф-повар, и ради его заведения имеет смысл даже совершить путешествие.

фото с сайта vokrugsveta.ru, fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии