Вычислен скучнейший день в истории (3)

фото

Калейдоскоп | 26 ноября 2010 года, 21:17

С помощью специальной программы, оценивающей дни по количеству и характеру произошедших в них событий, компьютер определил самую скучную дату XX века.

Днем, в который практически ничего выдающегося не случилось, стало 11 апреля 1954 года. "С 1900 по 2000 годы не было более скучного дня", - сообщил программист из Кембриджа, Уильям Танстолл-Педу, который является разработчиком уникальной программы вычисления.

Что же произошло в тот день? Во-первых, в Бельгии состоялись всеобщие выборы, во-вторых родился турецкий академик Абдулла Аталар, а в-третьих, умер Джек Саффлботам - футболист не самого именитого британского клуба "Олдхэм Атлетик". Вот, собственно, и все.

Программа Танстолла-Педу проанализировала свыше 300 млн фактов о людях, местах и сути событий, которые освещались в глобальных и локальных ежедневных новостях в течение прошлого столетия. Специальный алгоритм сравнения позволил ранжировать дни по степени значимости.

"Если, скажем, в какое-то воскресенье 1950-го не родился и не умер никто из известных людей, не произошло ничего существенного для истории человечества, то такой день автоматически спускается вниз в списке", - пояснил один из итогов своих исследований Танстолл-Педу. Самый яркий день в XX в. программист пока не назвал.

Поиск скучнейшей даты не является главной задачей этой компьютерной программы. Истинное призвание проекта - оптимизация поиска в Интернете. Фактически, программист создает альтернативный движок - конкурент Google и Bing.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
20106 лет назад
жутики...............
Милда6 лет назад
дотянуться, шипя от напряжения:

- Ну! Иди же сюда, сука! Дай, я до тебя дотянусь!..

Вдруг меня ослепила вспышка света, потом какой-то не то вздох, не то стон, и глухой стук я пересрала и свалилась обратно. Еще полчаса и я снова над очком. Так. Тянемся+ Есть! Я схватилась за перекладину и вылезла на бетонный пол еле дыша от счастья. Отдышавшись, решила переть к реке отмываться. Метрах в пяти от тубзика валялся директор, рядом с ним валялся разбитый фонарь сдох что ли? Я пошла на речку, отмылась как смогла, а потом позвала людей: может и не сдох еще, спасти можно. Утром нам сказали, что у директора случился удар, вернулся в лагерь он только под конец смены. Говорить он не мог, сидел весь день на веранде и ему нравилось, когда к нему ходили дети. Я навещала его часто, он меня особенно любил ведь именно я тогда позвала к нему людей.
На следующий год мы узнали, что перед смертью директор ненадолго пришел в себя. Он сказал, что в ту ночь он обходил территорию, случайно услышал странное пыхтение в туалете и открыл дверь. На него из зловонной дыры лез адский говняный лупоглазый червяк, тянул к нему щупальца и шипел:
- Ну-у-у+ Иди же сюда-а+ ссссука-а+. Дай, я до тебя дотянуссссь!..

За лупоглазую обидно, конечно.
Милда6 лет назад
Скучнейший день в моей жизни
В 13 лет я была на редкость некрасивым ребенком: очень худой прыщавый червяк с большой головой и кривыми зубами. Моя мама меня стеснялась и весь пубертатный период старалась держать меня подальше от родных и знакомых, на все лето отправляла меня в пионерский лагерь. Пионерский лагерь состоял из бараков с детьми, домика администрации и четырех туалетов. Туалеты состояли из кирпичной будки, ямы, закрывающего эту яму деревянного настила с дырками и говна с хлоркой. Говно с хлоркой воняли, поэтому туалеты предусмотрительно строили далеко от жилых помещений и обсаживали их кустами. Девочки долгое время думали, что я мальчик+ В общем, со мной не дружили.


В ту роковую ночь полуночный понос стал моим единственным товарищем. Поносил весь лагерь: зеленые фрукты, немытые руки повара и всякое дерьмо, которое жрали пионеры с голодухи делали свое дело. Дырки в тубзике были обгажены расстроенными желудками четырехсот человек и девочки ходили срать парами: одна гадит, другая светит фонарем, чтоб первая не вляпалась в продукты распада предшественниц. Мне никто не хотел светить фонарем, поэтому в ту ночь я высирала солянку в гордом одиночестве; в тусклом
свете фонаря были видны только очертания, и, сидя над дырой, я смирилась с тем, что уже вляпалась в чье-то скользкое говно. Неожиданно какая-то тень метнулась прямо на меня, я заорала, резко дернула неустойчивым туловищем, ноги проехались по чьему-то поносу и я вошла в очко как хорошо смазанная гильза. Фак! Летучая мышь загнала меня по пояс в кучу дерьма, над головой смутно виднелась очко, если кто-нибудь сейчас придет гадить, то положение мое ухудшится. Надо выбираться!

Через полчаса, пыхтя и шепотом ругаясь матом, я дотянулась до очка руками: это, блин, было сложно все твердые опоры были скользкими, как суки! Ухватившись за края дыры, я подтянулась и высунула башку: от свежего воздуха закружилась голова и я удержалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянулась еще и оперлась на локти: нужно за что-то ухватиться, чтоб не соскользнуть. Все вокруг было склизким, зацепиться можно было только за поперечную деревянную балку в полуметре от меня, я с остервенением пыталась до нее до