Америка устремилась за покупками в Интернет

фото

Калейдоскоп | 29 ноября 2010 года, 20:27

После традиционного дня открытия распродаж, называемого "черной пятницей", американские и британские покупатели отправятся за обновками и подарками в Интернет. "Киберпонедельник", как окрестили этот день, заберет у традиционных магазинов порядка 40% американцев и 74% жителей Великобритании.

По оценкам аналитиков, на этот понедельник традиционно приходится пик интернет-покупок: количество товаров, купленных в Сети, удваивается. В минувшем году местные жители в этот день потратили на интернет-покупки 887 миллионов долларов.

В этом же году эксперты ожидают еще большего спроса на покупки через Всемирную паутину в связи с выходом из кризиса, а также благодаря росту популярности такого вида шопинга. Как сообщает РИА Новости, американские аналитики выяснили, что в этом году через Интернет подарки родным и близким намерены приобрести 40% жителей Соединенных Штатов. Британские же эксперты называют даже более внушительные цифры: по их данным, за рождественскими покупками в Сеть отправится 74% покупателей, что на 30% больше, чем в минувшем году.

По данным британских специалистов, жители Соединенного Королевства в день, который здесь называют "маниакальным понедельником", потратят на интернет-покупки более 537 миллионов фунтов стерлингов. А ежечасно граждане страны будут тратить в Сети порядка 22 миллионов, пишет The Daily Mail.

Отметим, что большие скидки именно в этот понедельник объявляют интернет-магазины не только в США и Великобритании. Во многих странах именно сегодня большинство интернет-сетей обещают всем покупателям бесплатную доставку праздничных заказов, оформленных до полуночи вторника.

Тем временем экономисты уже оценили активность покупателей, штурмовавших магазины и супермаркеты в "черную пятницу". По данным британских экспертов, в этом количество клиентов, отстоявших гигантские очереди в погоне за не менее гигантскими скидками, с прошлого года выросло на 2,2%. А всего британские покупатели потратили на подарки 10,7 миллиарда долларов. А вот их американские коллеги серьезно обогнали жителей Туманного Альбиона, оставив в магазинах около 45 миллиардов долларов.

Стоит также отметить, что объем потраченных денег в Великобритании был на 0,3% меньше, чем в минувшем году, а в США, наоборот, вырос на 6% для каждой отдельно взятой семьи, сообщает BBC.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии