Младенца назвали в честь саммита ОБСЕ (1)

фото

Калейдоскоп | 29 ноября 2010 года, 20:46

Семья Молдабековых из столицы Казахстана назвала своего новорожденного сына Саммитом в честь предстоящего саммита ОБСЕ в Астане, сообщает информагентство Vesti.kz со ссылкой на "7 канал" местного телевидения

Столь необычное имя для ребенка выбрали дедушка с бабушкой. Согласно казахским традициям, именно прародители должны давать имя своему первому внуку. Саммит ОБСЕ пройдет в столице Казахстана 1-2 декабря. Мероприятие станет седьмым в истории Организации и состоится впервые после десятилетнего перерыва. Участвовать в саммите готовы главы около 45 государств.

При этом телеканал предполагает, что в ближайшее время пару Саммиту может составить маленькая Азиада: зимние азиатские игры станут еще одним значимым событием в истории республики, поэтому не исключено, что ребенка назовут таким именем.

Традиция называть детей в честь важных событий и выдающихся личностей была особенно распространена в СССР, и в Советском Союзе нередко рождались Арлен (армия Ленина), Видлен (великие идеи Ленина), Владилен (Владимир Ильич Ленин), Болсовэнца (Большая советская энциклопедия), Вектор (великий коммунизм торжествует), Донэра (дочь новой эры), Ким (Коммунистический интернационал молодежи) и другие носители необычных имен.

Между тем, и сейчас в России к выбору имени для будущего ребенка часто специально подходят нестандартно. Так, в Москве были зарегистрированы Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий. В свою очередь в Нижнем Тагиле родившуюся в День Независимости девочку родители назвали Россией.

Кроме того, в ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировали девочку по имени Виагра. Родители объяснили свой выбор красотой и оригинальностью имени, любовью к поп-группе "ВИА Гра" и тем, что долгожданному зачатию способствовал одноименный препарат.

Между тем, самые необычные имена и фамилии носят жители Индии. Они приветствуют друг друга примерно так: "Здравствуй, Два килограмма риса!" или "Привет, Серебряный доллар!". Есть там и парень по имени "Я люблю картошку". Самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и других выдающихся личностей. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.

В Гонолулу на Гавайских островах проживает школьница, чье имя и фамилия состоит из 102 букв. Вот они: Напу Амо Хала Она Она Анека Вехи Вехи Она Хивеа Нена Вава Кехо Онка Кахе Хеа Леке Еа Она Ней Нана Ниа Кеко Оа Ога Ван Ика Ванао, что переводится как "многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием". Ее так и не смогли внести в классный журнал.

Пышный набор имен не редкость и в Испании. Мало кто знает, что знаменитого художника Пабло Пикассо полностью зовут так: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо - всего 103 буквы.

В США семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

Во Франции некоторое время назад жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр - 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, "господин Март 1792", умер в сентябре 1904-го года.

В Швеции живет малыш, которому родители дали необычное, но звучное имя - Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика Google.

Давать детям экзотические имена любят и в Латинской Америке. Беглый просмотр телефонной книги Венесуэлы выявляет такие "перлы", как Тадж-Махал Санчес, Элвис Пресли Гомес Морило, Дарвин Ленин Хименес и даже Гитлер Юфемио Майора. Среди "шедевров", придуманных жителями провинции Манаби, где живет особенно много таких эквадорцев, встречаются Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Милда6 лет назад
Семья Молдабековых из столицы Казахстана назвала своего новорожденного сына Саммитом в честь предстоящего саммита ОБСЕ в Астане
***
одновременно , другая семья - своего новорожденного сына Альфа-Самцом в честь слива WikiLeaks во всемирной паутине :(