Полиция США опозорилась, расследуя "убийство века"

фото

Калейдоскоп | 30 ноября 2010 года, 22:24

Профессиональный позор пришлось испытать полицейским города Питтсбург, которые попались на удочку киношников даже через два года после съемок фильма ужасов, пишет газета The Daily Mail. Остатки декораций горе-сыщики приняли за свидетельства реального преступления и стали собирать улики. Потребовалось восемь часов сверхурочной работы, чтобы они осознали ошибку.

Переполох в городской полиции Питтсбурга начался после того, как пожарные обнаружили во время тушения пожара в 10-этажной гостинице George Washington Hotel на Саут-Мейн-стрит "сцену жестокого убийства". В одном из номеров отеля на четвертом этаже они увидели забрызганный кровью пол, а на кровати - остатки человеческого скальпа с волосами. Повсюду царил беспорядок и были разбросаны бутылки из-под ликера.

Приехавшие по вызову полицейские были шокированы увиденным. По словам шефа полиции Блайта, который лично занялся расследованием и побывал на "месте преступления", ничего подобного он не видел за всю свою карьеру. "Это самая ужасная сцена убийства за все 35 лет моей службы", - сказал начальник полиции.

Весь рабочий день детективы "убили", осматривая место преступления и собирая улики. Однако все это позволило сделать только один обескураживающий вывод: никакого убийства не было, а беспорядок в номере остался с тех пор, как два года назад здесь проводилась съемка фильма ужасов New Terminal Hotel с актером Кори Хэймом.

Владелец отеля Кирк Пайрос проявил "дальновидность", решив оставить номер после съемок нетронутым на тот случай, если режиссеру захочется переснять этот эпизод фильма. Также не исключено, что отельеру просто понравилось жуткое убранство одного из номеров и он решил оставить это как достопримечательность.

Источник: Newsru.com
Комментарии