Парижане встретят Новый год под шоколадной елкой (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2010 года, 22:12

Французский шоколатье в своей парижской лаборатории создал огромную рождественскую ель из шоколада. Творение Патрика Роже весит около 4 тонн. Шоколадное дерево покажут по телевизору в одной из благотворительных программ. Кроме того, все желающие смогут приобрести частичку чудо-дерева. Вырученные средства пойдут в фонд лечения нервно-мышечных заболеваний.

Сам Патрик Роже утверждает, что его творение – это настоящий архитектурный шедевр. Для устойчивости конструкции шоколатье из Франции применял специальные технологии. Так же, автор шоколадной ели создал ряд рождественских фигур из шоколада.

А вот в Сиднее (Австралия) создали еще более необычную ель – на изготовления этой рождественской красавицы ушло 100 велосипедов. Следует отметить, что австралийцы в этом отношении большие фантазеры: в прошлом году они создали елку из пластиковых бутылок, а на Рождество 2008 года – из старых кресел. Лондон тоже отметился среди городов-экспериментаторов - здесь установили елку, огни на которой можно зажечь при помощи поцелуя.

По материалам Gooddays.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии