Какие новогодние подарки ждут дети

фото

Калейдоскоп | 1 декабря 2010 года, 22:50

В большинстве стран мира наступает предрождественская лихорадка. Многие ломают голову, что же преподнести в подарок близким. Особая головная боль у родителей, поскольку мало кто из современных детей будет доволен плюшевым медведем. Более того, у нынешних ребят запросы почти как у взрослых.

Специалисты компании Nielsen провели масштабный опрос среди американских детей и выяснили, что современный ребенок ожидает от Санта Клаусов и Дедов Морозов совсем не детских подарков. Каждый третий хочет планшет, персональный компьютер или, на худой конец, MP3-плеер.

Третье и четвертое место в рейтинге новогодних предпочтений занимают портативные игровые консоли и "большие" игровые приставки, пишет РИА «Новости».

Менее всего у юных американцев популярны устройства для чтения электронных книг, которые заняли последнюю строчку в рейтинге. О желании получить в подарок такой гаджет заявил каждый десятый опрошенный ребенок. При этом 20 % детей хотят видеть под елкой телевизор или проигрыватель Blu-Ray. Столько же юных респондентов заявили, что были бы рады любому мобильному телефону.

Детские предпочтения практически совпадают с выбором более взрослой аудитории. На первом месте у подростков старше 13-14 лет стоит персональный компьютер, второе разделили телевизор и смартфон, а планшеты заняли лишь третью позицию. В недавнем исследовании Duracell, которое проводилось среди детей в Великобритании, были получены практически такие же результаты.

Источник: kleo.ru

Комментарии