Милионное наследство Трахтенберга вызвало скандал

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2010 года, 10:09

Завещание известного теле- и радиоведущего Романа Трахтенберга, год назад умершего от инфаркта, проверяют на подлинность в Савеловском суде Москвы. Завещание, по которому все имущество шоумена, оцениваемое в 100 млн рублей, переходит во владение его сына Льва-Давида, оспаривают первая и вторая жена Трахтенберга, пишет "Московский комсомолец".

После кончины Трахтенберга его вторая жена, 26-летняя Вера Мороз, засомневалась в подлинности документа. Она, как и первая супруга шоумена Елена Романова, стала претендовать на наследство. В Савеловском суде недавно была назначена почерковедческая экспертиза, цель которой - установить, действительно ли завещание было написано рукой Трахтенберга.

После себя Роман Трахтенберг оставил: 3 квартиры в Москве, 4 квартиры в Петербурге, коттедж в Ленинградской области, кафе в центре Петербурга, сундук с золотыми монетами, золотые статуэтки и украшения, автомобили, сообщает Life News.

Между тем, по данным таблоида, отец знаменитого шоумена, проживающий в Санкт-Петербурге, не может найти денег на памятник для сына. "Пока они делят многомиллионное наследство Ромы, на могиле сына до сих пор нет памятника, - рассказал изданию 73-летний Лев Горбунов. - Обе утверждают, что у них нет ни денег, ни времени... Я помню, как за несколько дней до смерти Рома, стоя на пороге моей квартиры, словно предчувствуя кончину, сказал мне: "Не переживай, отец, вы с матерью обеспечены на всю жизнь". А теперь я не могу даже увековечить его память из-за этой дележки, затеянной бывшими родственницами.

По словам Горбунова, на установку достойного памятника, эскиз которого он разработал сам, ему нужно 450 тысяч рублей.

фото: blogs.privet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии