Депутатам Рады за долги отключили тепло

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2010 года, 20:13

Верховная рада Украины задолжала около миллиона гривен за оплату отопления. Впервые в истории страны парламент отключен от подачи тепла, и депутаты в зале заседаний вынуждены мерзнуть - в Киеве сейчас стоят 15-градусные морозы.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк призывал депутатов трудится во благо страны вопреки холоду. Парламентарии мужественно мирятся с трудностями и ставят в пример друг другу английский парламент: "В Англии, говорят, в парламенте и холоднее бывает. Это не расслабляет, это приводит в нормальную рабочую форму".

"Пока что мы не согласовали деньги для выделения управлению делами Верховной рады на отопление, потому что считаем, что есть более важные вещи сейчас перед новым годом", - сообщил глава регламентного комитета Владимир Макеенко, отвечая на вопрос, почему в здании парламента так холодно.

Как передает Корреспондент.net, на вопрос о том, сколько по времени народные депутаты будут мерзнуть, Макеенко сказал: "Ну посмотрим, еще месяц остался. Но вы не волнуйтесь за Верховную раду, мы в достаточно нормальных условиях. Будем дышать все вместе, автономного отопления нет".

Между тем, как информируют "Вести.Ru", в Киеве без тепла из-за долгов коммунальным службам остался почти весь левый берег – это спальные районы в новой части города, возведенной после войны. Таким образом мерзнуть приходится почти двум миллионам человек.

Частная кампания "Киевэнерго", которая поставляет тепло в украинскую столицу, решительно взялась за должников, невзирая на лица и звания. Городским властям вроде удалось (и довольно быстро) договориться с "Киевэнерго" - они пообещали вернуть полмиллиарда гривен задолженности, что вернет тепло в дома обычных киевлян. Однако Верховная рада пока что не торопится возвращать свои долги и, по всей видимости, будет мерзнуть и дальше.

Комментарии