В Латвии станет еще холоднее (3)

фото

Калейдоскоп | 13 декабря 2010 года, 10:06

Самый сильный мороз минувшей ночью зарегистрирован в городе Бауска, где столбик термометра опустился до минус 23 градусов по Цельсию. В Даугавпилсе похолодало до минус 21 градуса, в других регионах Латвии температура воздуха варьировалась в пределах -15...-19 градусов, а теплее всего было на курземском побережье: -6...-8 градусов.

Такую статистику утром 13 декабря приводит Латвийское агентство среды, геологии и метеорологии.

По прогнозам синоптиков, в первые дни этой недели температура воздуха по ночам будет составлять от минус 10 до минус 15 градусов, в восточных районах - вплоть до минус 18-ти, а на побережье -4...-9 градусов. Днем столбик термометра вряд ли поднимется выше минус 4 градусов, средняя температура прогнозируется в пределах -4...-10, на востоке страны - до минус 13 градусов, а на побережье -2...-7.

Начиная со среды погоду на территории Латвии будет определять восточная часть скандинавского циклона: будет дуть юго-восточный ветер, станет еще холоднее. А именно, на большей части страны по ночам ожидается мороз от минус 14 до минус 21 градуса, а днем - от минус 11 до минус 16 градусов. Чуть теплее, по мнению синоптиков, станет только к воскресенью, 19 декабря.

Фото пользователя Лисьяка, Mixer.lv

Комментарии 3
и5 лет назад
А мороз со снегом слабо?
Димон5 лет назад
Уж лучше мороз трескучий чем снегопад зло_бучий))
PoccoMaXa5 лет назад
Милые мои. Держитесь. Здоровья вам и сил!