Итальянский мэр шокировал Санта-Клауса

фото

Калейдоскоп | 16 декабря 2010 года, 17:11

Мэр итальянского городка Вернио Паоло Чеккони сильно удивил своих коллег. Чиновник написал финскому Санта-Клаусу письмо с просьбой о новом премьер-министре и правительстве для своей страны. По мнению Чеккони, действующий премьер Италии Сильвио Берлускони наносит стране урон.

"Италии нужно правительство, которое было бы ответственным и помогло бы вновь поставить государство на ноги", - написал он новогоднему волшебнику. Как говорит сам мэр, идею отправить письмо Санта-Клаусу подала его дочь. "Моя дочь разочарована в политическом, социальном и культурном будущем Италии", - сказал чиновник.

Чеккони надеется, что в мешке с подарками у Деда Мороза найдется новый итальянский премьер, который станет работать на благо государства. Отметим, что в прошлом году Чеккони просил у Деда Мороза денег на строительство бассейна в Вернио и ремонт школ.

Напомним, что на днях участники антиправительственной акции устроили погромы в Риме после того, как Берлускони получил вотум доверия и в нижней палате итальянского парламента и сохранил власть. За продолжение деятельности Берлускони на посту премьера Италии высказались 162 сенатора. "Против" проголосовала оппозиция – всего 135 человек.

Судьба правительства Берлускони повисла на волоске с июля этого года, когда премьер фактически исключил вице-премьера Джанфранко Фини из "Народа свободы", которую они создали вместе в 2008 году. Раскол оставил Берлускони без большинства в парламенте, поскольку с Фини партию премьера покинули около 40 депутатов и сенаторов, напоминает ИА "Росбалт".

Однако 8 ноября Сильвио Берлускони заявил, что не собирается уходить в отставку. Премьер ответил бывшему соратнику, что отставка возможна только в том случае, если за нее проголосует весь парламент.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии