Фенологи обещают весну в конце февраля (1)

фото

Калейдоскоп | 18 декабря 2010 года, 13:37

Фенологи прогнозируют, что погода в оставшиеся зимние месяцы будет умеренной, пишет в субботу газета Neatkarīgā.

Так, фенолог Вилис Букшс из Виляки, что стремительное понижение температуры в восточных районах Латвии возможно в ночь на 6 января – до -30 градусов. Еще один температурный скачок можно, по его мнению, ожидать в середине января. После сильных морозов можно ожидать небольшую оттепель. А первое весеннее тепло, по рассчетам фенолога, придет в Латвию уже в конце февраля.

Еще один фенолог Райтис Саметис сообщил газете, что во второй половине зимы нас ждет более теплая погода, с дождем. Весна будет затяжной и прохладной. Саметис уверяет, что приметы позволяют прогнозировать погоду с точностью до 65%.

В свою очередь, специалист Государственного центра среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна сообщил, что точный прогноз погоды можно предсказать лишь на несколько дней, а на месяц можно говорить только об ожидаемых тенденциях. По прогнозам синоптиков, морозно в Латвии будет до 20 декабря, температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы.

После 23 декабря ветер начнет дуть с моря, и ожидается оттепель. Снег весь не растает и «зеленого» Рождества можно не опасаться.

Комментарии 1
zinatajs5 лет назад
zachem nam zima u nas i tak polno problem!