Forbes составил рейтинг самых крупных трат миллиардеров (1)

фото

Калейдоскоп | 21 декабря 2010 года, 10:50

Журнал Forbes составил список самых дорогих покупок, совершенных богатейшими людьми мира в 2010 году. Рейтинг был опубликован на официальном сайте издания.

Согласно этому списку, крупнейшую покупку совершил российский бизнесмен, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович. По данным издания, предприниматель приобрел остров Новая Голландия в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Это приобретение обошлось Абрамовичу в 400 миллионов долларов. Forbes указывает, что бизнесмен намерен превратить остров в культурный центр, где будут действовать гостиницы, магазины и офисные центры.

Вторую строчку в списке Forbes занял американский миллиардер Стивен Коэн, известный своей любовью к искусству. В 2010 году Коэн, в частности, приобрел картину Энди Уорхола "Кока-Кола", а также работу Джаспера Джонса "Флаг", потратив более 140 миллионов долларов.

Третья позиция рейтинга досталась пакистанскому миллиардеру Миану Мухаммеду Манше, который, как пишет издание потратил от 85 до 95 миллионов долларов на покупку отеля St. James Hotel & Club в Лондоне. Издание отмечает, что, исходя из данных об общей стоимости гостиницы, приобретение одной комнаты в ней обошлось пакистанскому бизнесмену примерно в полтора миллиона долларов.

Также в список попали американский бизнесмен Келси Уоррен (купил ранчо в Колорадо за 46,5 миллиона долларов), британский ювелир Лоренс Графф (отдал 46 миллионов за редкий розовый бриллиант), мексиканский миллиардер Карлос Слим (потратил 44 миллиона за особняк в Нью-Йорке) и другие богатые предприниматели.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
К.& бессмертный5 лет назад
Рома!Будь человеком,выкупи эту несчастную Латвию!