Латвия опять угодила в книгу рекордов Гиннесса (2)

фото

Калейдоскоп | 25 декабря 2010 года, 22:13

В преддверии Рождества, книга рекордов Гиннесса подтвердила рекорд, установленный в Юрмале — теперь Латвии принадлежит самый большой в мире носок для подарков! Его размеры — 38 метров в длину и 21,55 метрaв ширину. Рекорд был установлен на пляже Юрмалы, 27 ноября 2010 года.

Предыдущий рекорд принадлежал Лондону — длина их носка была 32.56 метра, ширина– 14.97m. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

"Наш рекордный носок мы шили здесь же — в Риге. В его изготовлении использовано около 1000 квадратных метров ткани. В готовом виде носок весит почти полтонны, поэтому его несли 10 взрослых мужчин!", - рассказал организатор рекорда руководитель латвийской продюсерской компании Forma Pro Film Игорь Принин.

"Мы желаем, чтобы самый большой в мире носок для подарков стал символом удачи и благополучия для Латвии в следующем, 2011 году! И чтобы каждая семья нашла под Рождественской елочкой носок, полный подарков - на весь новый год! Чтобы подарки и рекорднопозитивные события никогда не заканчивались!" пожелал Игорь Пронин.

Первые подарки в рекордный носок внес — в прямом смысле этого слова — Главный Санта-Клаус Планеты из Лапландии.

Комментарии 2
Negra5 лет назад
А что в него ложить то будут??? Объедки с барского стола?
Старый Хрен5 лет назад
Очень актуальный рекорд! Латвия, как никто другой, сегодня нуждается в подарках. И если Дед Мороз, Санта Клаус и Елло Пукки не скинутся и не спасут страну, то ей просто пи-ец! Ибо на какую-либо другую помощь ей уже рассчитывать не приходится... Команда профессиональных клоунов-попрашаек во главе с президентом уже не справляется со своей задачей. Остается уповать лишь на рекордный носок для подарков! Логично посоветывать обанкротившемуся руководству к летнему сезону организовать в Латвии конкурс с девизом "Держи карман шире" и изготовить по этому случаю самый большой в мире карман, украсив его цветами национального флага...