Абрамович строит самый дорогой дом

фото

Калейдоскоп | 28 декабря 2010 года, 19:35

На третьей полосе "Sunday Times" поместила коллаж, состоящий из фотографии российского миллиардера Романа Абрамовича и его подруги Даши Жуковой и изображений двух очень не похожих друг на друга домов.

Первый из них – обшарпанный многоэтажный дом советской постройки в Сыктывкаре, в котором, как утверждает издание, Абрамович жил в детстве.

Второе здание – один их престижнейших домов в дорогом лондонском районе Найтсбридж. В этом доме Абрамович купил девять квартир, которые теперь планирует превратить в самый дорогой дом в Великобритании..

"На протяжении пяти лет Роман Абрамович […] усердно скупал по одной все девять квартир в блоке. Теперь, [уже потратив примерно] 26,5 миллионами фунтов, он собирается разрушить их, чтобы создать огромный дом", - пишет "Sunday Times"..

"Строительная документация свидетельствует о том, что он сохранит только внешние фасады двух прилегающих домов XIX века, - продолжает издание. – По окончании работ здание в Лаундес-сквер, рядом с [магазинами] "Harvey Nichols" и "Harrods" предположительно будет оцениваться в сумму между 120 и 150 млн. фунтов, что потенциально может стать самым дорогим домом в Британии".

До сих пор таким домом считалось здание за 70 млн. фунтов, купленное семь лет назад самым богатым человеком Британии стальным магнатом Лакшми Митталом..

"За классическим фасадом, созданным мастером викторианской эпохи Томасом Кубиттом, также приложившим руку к восточному фасаду Букингемского дворца, Абрамович создаст более чем просторный дом для себя, своей подруги Даши Жуковой и их маленького сына", - сообщает "Sunday Times"..

По плану, строительные работы должны занять около трех лет, "причиняя значительное неудобство соседям, в том числе посольству Пакистана"..

В итоге на пяти этажах и в трех подземных уровнях здания расположится множество гостиных и обеденных комнат, бассейн, спортивный зал и четыре спальни..

Прилегающее здание, некогда перестроенное из конюшен, будет переделано в гаражи и комнаты для прислуги..

Газета напоминает, что это не первый дорогой дом Абрамовича в Лондоне. В 2003 году вместе со своей женой Ириной он купил квартиру на Лаундес-сквер за 1,2 млн. и потратил аналогичную сумму на ее ремонт.

Затем семейство переехало в дом на Честер-сквер за 40 млн. Однако по условиям развода этот дом остался у жены Абрамовича.

TVNET

Комментарии